此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市领导到武鸣区调研扶贫工作

  • 发布日期:2018年01月11日 10:02:36
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  1月10日上午,南宁市副市长伍娟到武鸣区调研扶贫工作,了解武鸣区扶贫产业发展情况,走访慰问贫困户和脱贫户。城区党委常委、副区长陈兆平一同调研。
  在锣圩镇弄七村竹鼠养殖基地和2016年脱贫户卢玉成家中,伍娟实地查看了当地发展竹鼠养殖特色产业的情况,了解竹鼠养殖规模,销售和今后发展等。伍娟对卢玉成迎难而上,敢想敢做,依靠养殖竹鼠走上脱贫致富道路的精神表示肯定,希望他能够继续坚定信心,按照既定的脱贫规划发展产业,改善家庭经济状况。伍娟建议武鸣区相关部门要切实帮助贫困户发展产业脱贫致富,引导贫困户积极参加政策性农业保险,减少贫困户发展产业的后顾之忧。
  随后,伍娟走访了弄七村2017年预脱贫户黄吉鲜和宁武镇伏唐村贫困户李庆梅、李谨芳,给他们送上慰问品,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们振奋精神,与扶贫工作人员一道合力攻坚,全力摘下贫困“帽子”。
  在宁武镇伏唐村,伍娟到广西武鸣大自然生态农业科技有限公司调研,希望该公司继续发挥自身优势,大力发展无公害农产品养殖和农业休闲观光旅游等项目,做大规模,增加产出效益,辐射带动周边区域脱贫致富。各级各部门要与企业相互配合,立足本地实际做好相关规划,科学制定帮扶计划,细化帮扶措施,推动扶贫项目不断做大做强,为打好打赢脱贫攻坚战作出贡献。 
(黄子晏)