此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区加快推进灵水水资源保护与污染防治工作

  • 发布日期:2018年01月11日 10:03:02
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  1月9日,武鸣区召开灵水水资源保护与污染防治工作座谈会,加快推进灵水岩溶水资源的保护和污染防治工作。城区政协主席赵祖明,中国地质科学院岩溶地质研究所姜光辉博士一行,城区环保局、水利局、旅游局、国土资源局、供水公司等相关部门主要领导参加会议。
  会上,城区相关部门主要领导就如何加强灵水水资源保护与污染防治作发言,汇报工作进展情况、谈存在问题、提出解决问题的意见和建议。会议要求,相关部门要整合措施、加强整改,进一步加强环境保护督查和水资源保护。要主动和专家组对接,制定好工作方案,加快推进灵水水资源保护与污染防治工作。
  据了解,灵水是武鸣区重要的集中式饮用水水源地,为有效解决灵水饮用水水源水质达标率低的问题,近年来,武鸣区根据中央第六环境保护督察组反馈意见、南宁市整改工作领导小组办公室《关于加快县级集中式饮用水水源地水质达标率低问题整改的督办函》的文件要求,积极、认真地进行整改,重点开展饮用水水源地周边及补水区环境综合整治。目前,灵水水质得到明显改善。   (黄敬隆)