武鸣区食药监局首次与专业公司合作,完成一批不合格肉制品无害化处理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区食药监局首次与专业公司合作,完成一批不合格肉制品无害化处理

  • 发布日期:2018年01月31日 09:13:41
  • 发布人:武鸣区市场监督管理局
  • 字体:

近日,武鸣区食药监局在武鸣区财政局非税收入管理所的监督下,与广西洁源动物无害化处理有限公司实现首次合作,委托其集中销毁了一批不合格肉类产品。该批次不合格肉类产品主要是2017年以来,武鸣区食药监局开展生猪肉品专项整治、畜禽产品专项整治及日常监管中依法立案查处的30起案件罚没的不合格肉类产品,涉及猪肉、水盆鸡、鸭及其下水等产品,总重620余公斤,货值约为13000元。销毁当天,该局执法人员实时跟进处理过程,深入了解无害化处理流程,监督完成销毁全过程。

该局稽查股负责人称,此次合作的公司与自治区食药稽查局签订有《不合格食品无害化处理协议》,是以生物发酵无害化处理技术消化吸收的方式对不合格食品进行处理,无害化处理所产物料只用作生产肥料原料,并接受执法人员全程现场监督或自治区食药稽查局视频实时监控及做好相关记录,有效防止不合格肉类再流向市场,直接或间接进入人或动物食用链。同时,该局将不断加大肉制品市场管理力度,强化市场主体责任落实,大力提升武鸣区农产品质量安全环境。(谭金英)

                          

  2018年131