此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政府公文

关于印发武鸣区财政公共投资绿色建筑设计咨询收费标准(暂行)的通知

  • 发布日期:2018年01月29日 09:26:51
  • 发布人:站长
  • 字体:



南武政办20189







南宁市武鸣区人民政府办公室



关于印发武鸣区财政公共投资绿色建筑设计咨询收费标准(暂行)的通知





城区各有关单位:



经城区第一届人民政府第53次常务会议审议通过,现将《武鸣区财政公共投资绿色建筑设计咨询收费标准(暂行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。



    







                               2018129







武鸣区财政公共投资绿色建筑设计咨询



收费标准(暂行)





为加强民用建筑节能管理,降低民用建筑使用过程中的能源消耗,提高能源利用效率,根据《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国建筑法》、《广西壮族自治区民用建筑节能条例》等法律法规规定和《南宁市民用建筑节能管理规定》、《南宁市绿色建筑行动实施方案》的规定,为加快武鸣区财政公共投资建设项目的实施,制定武鸣区绿色建筑设计咨询暂行收费标准(暂行)



一、在可研报告编制阶段,政府性投资项目绿色建筑咨询费计取列入工程造价,结算以绿色建筑工程咨询合同为准。过渡期内暂不做星级评价认证。



二、建筑面积1000平方米以下(含1000平方米)建设项目,设计单位应依据绿色建筑标准进行设计,施工图设计文件应包括民用建筑节能说明和节能计算书,并明确材料、构件、设备的技术指标要求和节能措施构造等内容。施工图审查机构应对施工图设计文件进行建筑节能设计、绿色建筑专项审查,出具的审查合格书应具备绿色建筑方面的内容。绿色建筑工程设计咨询不收取服务费。



三、建筑面积1000平方米以上总投资1000万元以下(含1000万元)项目,只做绿色建筑设计方案,不做可再生能源建筑应用设计专篇和海绵城市设计方案。建设单位的建筑设计方案是否符合民用建筑节能强制性标准,应提供建筑设计方案及相关资料供专家评审,不做星级评价认证。绿色建筑工程设计咨询服务费的收费以原设计费基准加收不超过20%



四、总投资1000万元以上项目,按广西民用建筑节能条例和南宁市绿色建筑相关文件要求实施,绿色建筑工程设计咨询服务费的收取参考青秀区的收费标准,按照南宁市五象新区及广东省建筑节能协会关于发布的《绿色建筑工程咨询、设计及施工图审查收费标准(试行)》的通知(粤建节协〔20139号)收费标准的50%收费:一星级收费为20万元×50%=10万元,二星级收费为30万元×50%=15万元。



五、绿色建筑设计与原项目设计单位捆绑(项目设计和绿色建筑设计由同一设计单位负责)。



六、在上级有关部门出台绿色建筑设计收费标准前,城区财政公共投资建设项目的绿色建筑设计咨询费,暂时按上述标准收取。



七、本标准自下发之日起施行。




公开方式:主动公开



                                                          



 
抄 送:城区党委办,城区人大办,城区政协办,城区法院,城区检察院。      



  南宁市武鸣区人民政府办公室                 2018124印发 

公开方式:主动公开



                                             
抄 送:城区党委办,城区人大办,城区政协办,城区法院,城区检察院。

南宁市武鸣区人民政府办公室                 2018124印发