武鸣区市场监督管理局开展锅炉使用安全大检查

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区市场监督管理局开展锅炉使用安全大检查

  • 发布日期:2018年02月02日 17:35:05
  • 发布人:武鸣区市场监督管理局
  • 字体:

春节将至,为确保锅炉使用单位能够正确安全使用锅炉,防止安全生产事故的发生,近日,武鸣区市场监督管理局执法人员对辖区内锅炉使用单位进行了一次安全大检查。

此次检查共出动执法人员200余人次,对武鸣辖区内300家锅炉使用单位400台锅炉进行大检查。尤其以学校、食品加工企业﹑洗涤服务公司以及小作坊等使用锅炉频率较大﹑人员密集的使用单位为重点,主要检查使用单位的锅炉是否进行定期检验;锅炉上的压力表和安全阀是否进行定期校验;在现场烧锅炉的作业人员是否持有有效特种设备操作工作证件等。

在检查过程中,执法人员积极对锅炉使用单位宣传安全生产的重要意义,阐述发生安全事故的危害,强化企业安全责任意识,确保辖区锅炉使用安全。(马 醍)