关于公布武鸣区清理规范各类办事证明事项目录的通知

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于公布武鸣区清理规范各类办事证明事项目录的通知

  • 发布日期:2018年02月02日 17:03:43
  • 发布人:武鸣区人民政府办公室
  • 字体:



南武政发20181







南宁市武鸣区人民政府



关于公布武鸣区清理规范各类办事证明事项目录的通知





各镇人民政府,城区直属及驻城区各单位:



根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展清理规范证明事项试点工作的通知》(桂政办电2017160)及《南宁市行政审批局关于印发<南宁市清理规范各类办事证明材料工作实施方案>的通知》(南审批发〔201720号)部署,我城区对本城区政府部门的办事证明材料进行清理规范, 经各有关部门(单位)反复梳理、征求意见和审核确认,形成了《武鸣区取消或调整事项统计表(第一批)》和《武鸣区保留证明事项统计表(试行)》。现予以公布,并就有关事项通知如下:



一、公开清理规范证明事项目录。此次清理规范各类办事证明事项目录将同步在武鸣区政府门户网站公布,方便群众查询。



二、实行证明清单目录管理制度。各部门要严格执行清单确定事项,凡未纳入保留清单的证明,一律不得再要求申请人提供;凡已取消的证明,不得再要求公民、法人和其他组织开具,不得变现设置门槛或以其他形式要求提供,切实维护证明清单的严肃性。对于不再开具的证明,各部门要进一步明确证明事项取消调整后的办理方式和途径并对外公开,避免影响群众和企业办事。



三、实行证明清单动态管理机制。各部门要不断简化服务流程,配合开展减证便民专项行动,持续对各类证明进行清理和规范,切实解决群众办事难问题。今后,凡是国家、自治区、南宁市政策法规规章修订取消的证明事项,将及时修订清单取消证明;因法律法规调整需要增设、调整的,或根据工作实际确有必要增加证明事项的,由城区编办、政务办会同城区法制办进行必要性、合理性、合法性审查论证,并按程序报城区人民政府审定后公布。未经批准,任何部门一律不得擅自增设各类证明。



四、对于本城区以外的地区或部门办事过程中确实要求提供的证明,各部门本着符合工作实际、方便群众办事的原则,在职责和能力范围内酌情合理予以出具。





附件:1.武鸣区保留证明事项统计表(试行)



2.南宁市武鸣区取消或调整证明事项统计表(第一批)









                                 201822





公开方式:主动公开



                                               

抄 送:城区党委办,城区人大办,城区政协办,城区法院,城区检察院。



南宁市武鸣区人民政府办公室                    201822 日印发