此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马头镇:村级服务中心承载村民大幸福

  • 发布日期:2018年02月11日 08:09:51
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  2月8日,马头镇全苏村彩旗飘飘,锣鼓声阵阵,村民们脸上洋溢着喜悦的笑容,用龙狮表演、文艺演出、篮球赛等多种文体娱乐活动庆祝该村村级服务中心落成。
  全苏村10队村民苏敏忠告诉记者,村级服务中心没建起来之前,这里是一片荒地和池塘,因为没有活动场所,村民们每天劳动回来都是待在家里很少出门。现在村级服务中心建起来了,村民们的活动就多了起来。“现在方便了很多,我们可以出来打球,唱歌,演出,夏天还可以游泳,村民们都很开心。”“服务中心建成之后,村民们可以经常来这里开展活动,叙家常,增进彼此之间的交流,这样也可以促进邻里间的和谐相处。”全苏村村委主任苏贤能说道。
  据了解,全苏村村级服务中心项目整合了村级公共服务中心建设,“一事一议”财政奖补、新农村建设等项目资金以及村民自筹资金共计239万元,建起了文化广场、篮球场、戏台、文化活动室、宣传栏和拼装式游泳池。其中拼装式游泳池占地面积1000㎡,球场占地面积650㎡,戏台及停车场占地面积超过1000㎡。马头镇财政所所长苏承恩说:“全苏村服务中心整合了'一事一议'财政奖补,南宁市基础建设等财政补贴共224万元,剩下的是村民自筹资金,建成了这个起点相对较高,规模较大的村民服务场所,这样全苏村的村民们就有了自己的文化娱乐和健身的地方。”
(图/文 陆惠琴)