两江镇:新春送慰问 深情暖人心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两江镇:新春送慰问 深情暖人心

  • 发布日期:2018年02月11日 08:14:19
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的爱心。在2018年新春佳节即将来临之际,两江镇于2月6日、2月7日统一组织开展了春节走访慰问活动,切实推进精准扶贫工作,让贫困户过一个欢乐祥和的春节。
  据悉,为了更好地开展此次活动,两江镇提前筹备,精心组织,慰问礼包由镇政府提前统一采购,再由各帮扶责任人领取后分别入户走访慰问。本次走访慰问对象包括:贫困户716户、困难党员30名、留守儿童30名、困难村“三委”成员30名、保洁员6名、铜矿值守人员4名、城管4名、离任村干15名,共计发放慰问礼包835份,总价值88510元。
  慰问中,帮扶干部与结对帮扶户促膝交谈,拉家常,详细了解他们的基本生活情况,耐心询问实际困难,鼓励他们战胜困难,叮嘱他们保重身体,树立生活信心,积极生活,过个好年。同时宣传帮扶政策、脱贫标准、学生资助政策等知识,让群众更多地了解国家的帮扶政策和帮扶措施,并帮助他们制定2018年帮扶计划,给他们的生产生活提供建议。   (黄科霖)