此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁武镇:调动各方力量 夯实征兵基础

  • 发布日期:2018年02月11日 08:14:51
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  今年以来,宁武镇充分调动各方面力量,全力推进兵役登记工作,夯实征兵工作基础,确保按时完成2018年征兵工作任务。
  明确目标,掌握底数。该镇协调辖区派出所、学校等部门,调取最新户籍人员、各学历层次人员数据,摸清18-24周岁各年龄段适龄青年的数量质量和分布情况,切实掌握底数,加快工作进度,明确目标,缩小排查范围。
  大力宣传、广泛动员。全方位、多渠道发布兵役登记信息,把兵役登记公告、标语横幅张贴悬挂到各村(社区)、学校等宣传栏上,组织人员挨家挨户走访发放宣传资料、做好一对一、面对面的宣传发动工作。同时,利用网络、手机等信息化渠道将兵役登记信息传递给每一个群众,使得在外求学、务工的适龄青年都能知晓,确保适龄青年人人都能获取兵役登记信息、知晓兵役登记方法。
  设点登记,准确录入。该镇借助人大代表之家平台设立兵役登记站,并安排人员做好兵役登记工作。严格落实现场确认和初检初核,规范工作秩序,确保适龄青年随时上门随时登记、随时咨询随时答复,并安排工作人员认真核对应征青年姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息,确保兵役登记不漏登、不错登。
  目前,宁武镇已完成40余人的信息录入,兵役登记工作稳步推进。 (闭玉媚)