此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府城镇:惠民措施“抓紧办” 严格程序“不走样”

  • 发布日期:2018年02月11日 08:15:10
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  为加强农村基础设施建设,改善农村生产、生活条件,把惠民政策落到实处,今年以来,府城镇以四项措施加快推进“一事一议”财政奖补申报立项工作。
  该镇对“一事一议”财政奖补申报立项工作高度重视,尽早尽快部署。年初,该镇召开2018年村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作会议,总结2017年“一事一议”工作情况,部署2018年“一事一议”项目申报工作。同时重视宣传工作,促进群众参与,通过QQ群、微信、横幅、标语等载体,利用政务公开栏、上街发放告知单等形式,加强对“一事一议”政策宣传和组织引导,增强群众参与意识。此外严格议事程序,落实民主制度,各拟申报项目的屯组按要求召开村民代表大会,通过民主讨论决定议事范围和申报项目,确保民主议事、会议表决等程序落实到位,切实做到大家事、大家议、大家定、大家办。镇政府组织人员深入屯组,对拟申报的项目逐一进行实地勘察,对项目的真实性、可行性及实施内容、投入概算、场地状况等情况进行会审、评估、拍照取证,根据实际优先选择群众急需解决的项目进行申报,为项目的实施夯实基础。
  目前,该镇今年拟申报实施的“一事一议”项目共33个,涉及道路硬化、太阳能路灯、公共活动场所、排污、护栏和护坡等方面,共计投入建设资金398万元,2月底将完成材料的报送工作,预计9月份所有工程项目全面完工。 


(黄敬隆 曾令城)