武鸣区:实施“四亮”工程 厨房改造告捷

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区:实施“四亮”工程 厨房改造告捷

  • 发布日期:2018年02月11日 14:41:15
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  “厨房干净明亮,顾客吃饭感觉更加舒心。”2月9日,北海游客刘金在武鸣区灵水风景区附近一家美食店高兴就餐。武鸣区大力实施以“四亮”工程为标准的厨房改造,广大消费者一致叫好。

  笔者从武鸣区食药监部门了解到,2017年以来,武鸣区紧紧围绕以食品安全为中心的工作主线,突出打造亮点,在餐饮服务食品安全环节积极打造餐饮服务单位地板亮、天花板亮、墙壁亮、餐厨设施设备亮等“四亮”工程。根据相关法律法规,在以往“明厨亮灶”的基础上,对餐饮服务单位提出新的“四亮”要求。如今,武鸣区以“四亮”为标准的厨房改造取得阶段性成果,彻底改变以往农村餐饮服务脏、乱、差的格局,促成餐饮场所向“高、大、上”升级。全城区共有1373家餐饮服务单位完成“四亮”改造,整个城区餐饮服务单位投入改造资金共计2000多万元。此举不仅极大提升群众的食品安全获得感和满意度,还助推南宁市创建国家食品安全示范城市工作的开展。