此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市武鸣区地震局“八公开”指南

  • 发布日期:2018年02月11日 17:45:23
  • 发布人:站长
  • 字体:

办公地址:武鸣区城兴武大道161号政务服务中心二楼

邮政编码:530199

门户网站:http://www.wuming.gov.cn/

联系电话:0771-6217866

    真:0771—6250008

电子邮箱:wmdzj@sina.com

一、行政许可项目

项目一:

1、项目名称:建设工程抗震设防要求的确定

2、实施主体:县地震局

3、审批对象:

在本县城区内属于《建筑工程抗震设防分类标准》(GB5022-2008)中的丙类和丁类建筑,依法必须做工程场地地震安全性评价的建设工程除外。

4、审批依据:

(1)《中华人民共和国防震减灾法》第三十五条第一款:“新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求。”

(2)《广西壮族自治区防震减灾条例》第十六条第一款:“县级以上人民政府负责管理地震工作的部门或者机构应当按照国家现行的地震动参数区划图、地震动参数复核结果或者地震小区划成果,确定本行政区域内城市一般工业与民用建设项目的抗震设防要求。新建、扩建、改建的建设工程,应当达到抗震设防要求。”

5、审批条件:根据《广西壮族自治区防震减灾条例》第十六条和工作实际,申请“建设工程抗震设防要求的确定”行政许可的建设工程应当同时符合下列条件:

(一)已经获得项目建设立项批复文件或核准备案证书;

(二)已经办理选址意见书或者建设工程用地规划许可证;

(三)建设工程抗震设防要求符合国家现行的地震动参数区划图、地震动参数复核结果或者地震小区划成果等国家有关强制规范。

6、审批数量:无数量限制

7、审批费用:不收费

8、需提交的材料:

(1)建设工程抗震设防要求确定行政许可申请表(一式两份);

(2)项目立项(核准备案)批准文件(复印件一份,原件备查);

(3)项目总平面图(复印件一份,原件备查)。

9、审批法定时限:20个工作日

10、审批承诺时限:2个工作日

11、窗口权限:依据本局相关事项授权书,本事项窗口权限为:受理权、审核权、协调处置权、办理结果送达权、应诉代理权、审批权。

二、非行政许可项目:无