爱心助学 点燃希望

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱心助学 点燃希望

  • 发布日期:2018年02月13日 08:40:09
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  2月9日, 武鸣区爱心助学联合会及城区金武少儿武术学校到锣圩镇六旺村开展爱心助学活动,给贫困学生送去新春的慰问和祝福。
  锣圩镇六旺村有11名贫困学生,其中孤儿5人,建档立卡贫困儿童3人,普通贫困儿童(低保)3人。当天,这些贫困学生分别领到了价值300元的大米、食用油、棉被等物资,爱心团队还现场开展募捐活动,将募集到的5000多元爱心捐款分发给贫困学生,让这些贫困学生和家长们倍感温暖。六旺村4队贫困学生陆礼菲说:“我很感谢叔叔阿姨今天来这里帮助我们,以后我会好好学习,考上自己理想的学校,等长大有能力之后,我也会尽自己的能力去帮助需要帮助的人。”六旺村5队村民黄忠荣说:“我两个侄子女都没有了父母,我一个人带他们也是有些困难的,今天得到这些爱心人士的资助,一定程度上缓解了我的压力,我非常感谢他们。”
  当天,爱心团队们还给孩子们带去“男儿当自强”、“感恩的心”等节目表演并组织了互动活动,让他们感受到社会大家庭的温暖与关爱,激发他们自强不息的进取精神,树立正确的人生观、价值观。(陆惠琴)