此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

担责履职加强监管 确保春节欢乐祥和

  • 发布日期:2018年02月13日 08:44:09
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

担责履职加强监管 确保春节欢乐祥和

韦敏宏带队开展2018年春节期间安全生产检查工作


  2月12日上午,城区党委书记韦敏宏带队开展2018年春节期间安全生产检查工作,副区长陆耀忠,城区消防大队,交运局,食药监局、文新广体局等单位主要负责人参加检查。
  韦敏宏一行先后到城区春华烟花爆竹经营部,泰禾客运站及附近加油站,南百超市,佰迪乐KTV进行检查。在春华烟花爆竹经营部,韦敏宏详细查看经营部消防设施配备情况及业主安全培训情况,指出节日期间烟花爆竹供需量大,给安全工作提出了更高的要求,相关部门负责人一定要加大监督检查力度,把好安全关、守好安全门,进一步提高烟花爆竹销售摊点人员的业务素质,强化安全意识,配备好消防设施设备,提高事故防范能力。要不断加大安全生产的宣传力度,在全社会营造注重安全的良好氛围,确保一方平安。
  在泰禾客运站及附近加油站,韦敏宏详细询问春运工作安排和安全措施落实情况,强调春节期间车站是客流、人流最大的场所,要时刻绷紧安全这根弦,进一步强化安全管理,排查隐患,落实各类应急预案措施,提高突发事件应急处置能力,确保春运期间车辆运行安全有序和旅客出行便利。加油站要扎实做好各项消防安全工作,确保检查到位、安全到位、责任到位。
  在南百超市,韦敏宏实地查看超市消防安全门设置,食品安全保障等方面工作。韦敏宏强调,春节期间超市人流量大,要加强重点区域、重要设施的检查,落实各项安全措施,提高工作人员对突发事件的应急处置能力,切实做好安全工作;要加强对食品的检验检疫,坚决杜绝不合格产品进入市场,确保食品质量。
  在佰迪乐KTV,韦敏宏仔细检查消防通道、灭火器、火灾报警系统等设施能否正常使用并听取了相关工作汇报,查阅各项安全生产工作制度、消防安全演练等资料,要求切实增强人员密集场所的安全防范意识,落实好主体责任,加强和完善管理、注意细节、防患于未然。
  韦敏宏指出,安全生产责任重于泰山,安全生产各领域主管部门要切实担负起安全生产监管职责,落实好安全生产责任,进一步加强安全生产和安全防范工作,决不能麻痹大意、心存侥幸。各级各部门要始终保持对安全隐患排查整改的高压态势,针对节日期间人流密集场所,组织人员进行再部署、再检查,消除各类安全隐患。各消防重点单位要组织开展消防安全培训,配齐、用好消防器材设施。各单位要结合节日特点落实有针对性的防控措施,确保春节期间社会安定有序。 (刘晓霞)