岁寒念民生 枝叶总关情

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

岁寒念民生 枝叶总关情

  • 发布日期:2018年02月13日 08:45:26
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

岁寒念民生 枝叶总关情

武鸣区开展春节慰问活动


  一个问候,一份牵挂;一声祝福,一缕真情。
  新春将至,岁寒情深。按照城区党委、政府的安排,连日来,武鸣区四家班子领导分别带队赴基层开展春节慰问活动,亲切看望慰问贫困户、困难党员和老党员、离退休老干部、驻地子弟兵、专业技术拔尖人才等,为他们送去党和政府的关怀和温暖,致以新春问候和祝福。
  2月7日,城区党委书记韦敏宏到城厢镇走访慰问了老党员、困难党员、低保户、优抚对象和村干部,深入太平镇深山慰问中国人民解放军南部战区驻太平维护连官兵,给他们送去亲切的问候和节日的祝福。
  “你们老一辈党员为我们今天的幸福生活作出了巨大的贡献,党和政府不会忘记你们的功绩。”在城厢镇平等村,韦敏宏走进老党员李道光家里嘘寒问暖,嘱咐老人保重身体,开开心心过个好年,有困难、需要帮助的时候向党委、政府反映。各级各单位一定要把老党员的冷暖放在心上,尽心尽力帮助他们解决实际困难。在平等村困难党员苏安同的家中,韦敏宏仔细了解老人的生活起居等情况,叮嘱随行人员一定要多关心困难党员家庭,想办法帮助他们解决生活困难。
  在夏黄村,韦敏宏走访慰问了低保户黄仅然,鼓励他要积极乐观、坚强生活,注意身体,有困难一定要向有关部门反映。在88岁高龄的优抚对象黄甫勋老人家里,韦敏宏亲切地对老人说:“过去你为党和人民做了很多工作,现在年纪大了,党和政府不会忘记你们,希望你保重身体、乐享晚年。”
  韦敏宏还慰问了城厢镇夏黄村的村“两委”干部,给他们送去新春的问候和祝福,勉励村干部要充分发挥模范带头作用,因地制宜,科学谋划乡村建设发展,推动全村经济发展。要准确把握新形势新常态、积极主动作为,继续发扬艰苦奋斗的工作作风、善做善成,在新的一年里凝心聚力、团结一致,以全新的精神面貌为各项工作开好局、起好步作出贡献。
  韦敏宏来到地处深山的中国人民解放军南部战区驻太平维护连慰问子弟兵,详细了解他们的工作和生活情况并致以节日问候和美好祝愿。
  韦敏宏对驻军官兵多年来为武鸣区的经济建设和维护社会稳定作出的贡献给与充分的肯定。韦敏宏说,多年来驻军官兵在艰苦的环境中乐于奉献,以保家卫国为己任,为武鸣区经济社会的发展创造了和平安宁稳定的良好环境。希望驻军官兵继续大力支持和积极参与地方建设,为地方经济社会发展和美好社会建设作出新的贡献。武鸣区党委政府也一如既往的重视和支持部队各项建设,进一步加强军政军民团结,再创双拥工作新局面。 
  “最近身体怎么样?家里人都好吗?春节就要到了,祝你身体健康,阖家幸福!”2月6日,带着党和政府的关怀和温暖,韦敏宏亲切看望慰问了莫兰明、梁冠武、李俊仙三位原城区四家班子老领导,与他们一起拉家常,了解老领导们的健康状况和生活情况,征求他们在新的一年里对城区党委、政府工作的意见和建议。韦敏宏对老领导们长期以来为武鸣经济社会发展作出的贡献表示敬意,对他们从领导岗位退下来后仍关心和支持武鸣的经济社会发展并做了大量工作表示感谢。他说,退休老领导为武鸣的发展打下了坚实的基础,也为我们今后的工作积累了丰富而宝贵的工作经验,武鸣区能够取得今天的成绩,得益于老领导们奠定的坚实基础。韦敏宏希望老领导们一如既往地关心、支持、参与全城区经济社会发展各项工作,在保重身体的同时继续为武鸣的发展发挥余热,继续为武鸣经济社会实现新的发展建言献策。韦敏宏叮嘱随行的部门负责人要一如既往地关心照顾好老领导们的生活起居,帮助他们解决实际困难,让他们安享晚年。老领导们表示将一如既往的支持武鸣区党委政府的工作,共同创造武鸣区的美好未来。
  2月7日,区长黄伟光到双桥镇八桥村坡重屯看望慰问困难老党员陆福如,详细询问他的身体健康、家庭收入等方面情况以及当前遇到的实际困难。黄伟光说,老党员一生忠诚奉献,是党和国家的宝贵财富,相关部门要多关心困难老党员生活,落实好各项政策,帮助他们解决实际困难,让他们的晚年生活有保障。
  在双桥镇苏宫村委,黄伟光集中慰问五保户阮青芬、低保户覃会京、周立英和优抚对象阮尊献、覃锡华,了解他们的生活状况,鼓励他们要积极乐观、自强自立、战胜困难,把生产生活搞好,并叮嘱有关人员要做好帮扶工作,想方设法多渠道帮助他们解决困难,使他们早日过上小康生活。
  黄伟光还走访慰问3户结对帮扶贫困户,与他们促膝交谈,详细了解他们当前的生活情况与家庭经济收入状况,鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收。包村工作队及村干部要向群众大力宣传精准脱贫的有关扶持政策,引导群众大力发展生产,激发贫困群众积极参与脱贫工作的积极性和主动性,争取早日脱贫致富奔小康。
  在双桥镇造庆村,黄伟光看望慰问村“两委”干部,认真了解该村精准扶贫等工作,充分肯定了村干部在过去一年里为造庆村经济社会发展作出的贡献,鼓励他们在新形势下继续发扬艰苦奋斗、善做善成的精神,继续凝心聚力、团结一致,全力推进各项工作迈上新的台阶。
  在消防大队,黄伟光给消防官兵们送去春节祝福及节日慰问,对消防官兵长期以来坚守在一线,保障群众的生命财产安全,辛勤的付出表示衷心的感谢,希望在新的一年消防官兵一如既往,不忘初心,牢记使命,继续前行,为维护武鸣区经济发展,社会稳定,保障群众的生命财产安全再立新功。
  在原城区四家班子老领导阮现辉、黄恩诚家里,黄伟光向他们致以新春的祝福和诚挚的问候,关切地询问身体健康和生活情况,对老领导们为武鸣区经济社会发展作出的贡献表示感谢。黄伟光说,老干部是党和国家的财富,武鸣区取得的发展成就与他们的辛勤付出和热情支持是分不开的。相关部门一定要继续关心和做好老干部工作,及时帮助他们解决实际困难,让他们安享幸福晚年。同时,希望老干部们要保重身体,继续关心支持城区各项工作,积极建言献策,共同推动城区经济社会各项事业取得长足发展。
  2月7日、8日,城区人大常委会主任黄国录到太平镇庆乐村和城区人武部开展春节前慰问活动,给基层干部、五保户、低保户、困难党员,人武部官兵送上新春佳节的美好祝愿。
  在太平镇庆乐村村委,黄国录和村委成员座谈,对他们奋发向上的精神面貌表示赞赏,对他们紧紧围绕城区党委和政府的中心工作努力奋战、坚守基层致力于脱贫攻坚取得的显著成绩表示感谢,希望他们继续努力,把各项工作做得更好。在庆乐村五保户林仙妹、低保户陆美坚家中,黄国录嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、生活状况和存在困难等,希望太平镇党委政府全面落实各项帮扶政策,帮助困难群众摆脱困境。在文溪社区兰苏屯困难党员苏旭基和林渌村8组困难党员吴回香家中,黄国录仔细询问他们的身体健康状况,叮嘱他们要注意保重身体,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。同时,希望党员们继续发挥表率作用,一如既往地关心支持党委、政府的中心工作,为家乡建设多做贡献。在城区人武部,黄国录充分肯定了近年来人武部官兵在国防建设和征兵工作中取得的成绩,希望他们继续加强军民团结,支持武鸣区的经济建设,为武鸣区经济社会发展作出更大的贡献。
  2月11日上午,黄国录亲切看望慰问原城区四家班子老领导李宁、周天仕、班光辉,给他们送去节日的问候和美好祝愿,对他们一如既往关心、支持城区工作表示衷心感谢。黄国录说,武鸣有如今大好的发展局面,离不开老领导打下的坚实基础和长期以来的关心支持,希望老领导们今后一如既往地关心支持城区党委、政府的工作,共同推进武鸣经济社会各项事业发展。各有关部门要尊重老领导、爱护老干部,用心用情做好服务,为老干部安享晚年、发挥余热创造良好条件;要虚心听取老领导的意见和建议,努力为武鸣区各项事业发展凝聚更多正能量。老领导们就武鸣区加快经济转型升级、加强城区基础设施建设、保障改善民生等方面提出了意见建议。
  2月7日—9日,城区政协主席赵祖明带队慰问党员、贫困户、武警官兵和原城区四家班子老领导,给他们送去了新春的祝福。
  在府城镇和平村覃美金、卢显祖等贫困户及困难党员家中,赵祖明与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活情况,了解他们在日常生活中遇到的困难和问题,对老党员们早年为武鸣经济发展做出的贡献表示感谢,希望他们能够继续拥护党的方针政策,支持镇党委政府及村“两委”的各项工作,希望他们能够保重身体,保持轻松愉快心情,安享晚年。相关部门要关心和支持贫困户,帮助他们战胜困难,坚定信心,依靠发展产业早日脱贫。贫困户们也要多支持并参与到乡村建设工作中来,共建美丽家园。
  在武警武鸣区中队,赵祖明向武警官兵致以新春的问候和祝福,详细询问武警官兵日常的训练生活以及中队的建设情况,对武警官兵们维护社会稳定,保卫一方平安表示衷心的感谢,希望武警官兵能够继续支持武鸣区经济社会的发展,为武鸣区广大人民群众提供安全保障。武警中队官兵表示,感谢武鸣区领导对他们的关心和祝福,他们将继续抓好中队建设,加强警民共建工作,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍,更好地为武鸣区人民服务。
  在原城区四家班子老领导潘思三、李培魁家中,赵祖明亲切的与他们交谈,详细询问他们目前的身体和生活情况,祝福他们新春快乐,身体健康,阖家幸福,感谢老领导为武鸣区经济社会发展作出的贡献,希望他们能够继续支持和配合城区党委政府的中心工作,为武鸣经济社会的发展多献良策。赵祖明嘱咐随行的老干部局同志要多关心老领导们的生活,对老领导们遇到的困难和问题要及时给予帮助,让老领导们能够保持乐观向上的精神风貌,安享晚年。老干部们表示,非常感谢城区党委政府对他们的关心,今后一定继续关心武鸣区发展,为武鸣区经济社会发展发光发热。
  城区领导庞前辉、韦华清、王智平、陆振飞、卢建雅、陆耀忠、岑玉寒、黄宏伟、温守东分别参加以上慰问活动。
  城区四家班子其他处级领导也分别带队开展春节慰问活动。
(刘晓霞 黄子晏 梁海英 黄敬隆 陆惠琴)