此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区召开2017年工作总结大会

  • 发布日期:2018年02月13日 08:48:31
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

武鸣区召开2017年工作总结大会

韦敏宏作重要讲话 黄伟光宣读表扬通报


  2月12日,武鸣区召开2017年工作总结大会,会议表扬在2017年度为武鸣区经济社会发展作出突出贡献的先进单位、先进集体和企业,进一步激励先进、鼓舞干劲,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加扎实的作风,攻坚克难,开拓奋进,真抓实干,全面推进2018年武鸣区各项工作再上新台阶。韦敏宏、黄伟光、黄国录、赵祖明等城区四家班子领导出席总结会。
  城区党委书记韦敏宏代表城区四家班子向受到表扬的先进单位、先进集体和企业表示祝贺,向在各条战线上为武鸣改革发展稳定付出辛勤劳动、作出积极贡献的各级党组织和广大干部群众表示衷心的感谢。
  韦敏宏指出,2017年,面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,全城区上下认真贯彻落实中央、自治区、南宁市各项决策部署,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,大力开展“干部作风提升年”和“重大项目服务年”活动,突出抓好教育园区建设、工业提升发展、全域旅游、特色农业、信息化发展、脱贫摘帽、城市治理、全面从严治党“八项工作”,城区经济社会保持良好发展局面。
  韦敏宏强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我国改革开放40周年和自治区成立60周年,做好今年各项工作至关重要。全城区各级各镇各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上狠下功夫,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全城区党员干部,使之成为推动武鸣改革发展的强大思想武器。要准确把握武鸣农业农村发展的阶段性特征,发挥优势,抢抓机遇,乘势而上,全面推进乡村振兴战略深入实施。要全力保障项目建设,不断提高经济发展质量,加快补齐产业短板,重点做好产业转型升级、“飞地园区”、用地保障、企业服务等四项工作;继续开展“重大项目服务年”活动、实施精准招商战略,全力抓好项目储备、征地拆迁工作,加快推进教育园区建设,做好产、城、人融合发展文章;开展打赢蓝天保卫战空气质量专项整治攻坚行动,着力改善市容市貌,努力实现与中心城区全面融合发展的目标。要大力弘扬壮民族文化,继续深入挖掘、研究、保护和传承壮民族文化,打造一批具有鲜明的壮民族特色的文艺精品,不断提高壮民族文化影响力和辐射力。要真抓实干,确保全面完成2018年各项目标任务。要统筹安排,扎实做好春节期间各项工作,妥善安排群众生活,加强对困难群众的救助,广泛开展形式多样的走访慰问、送温暖、献爱心活动,加强水电、通讯等设备的检修检测以及市场执法力度,确保让人民群众过好节日;要加强隐患排查,抓好治安维稳,做好信访工作;要严格落实24小时值班和领导带班制度;要严格执行中央关于春节期间廉洁自律的有关要求,驰而不息抓好节日期间的党风廉政建设,倡导文明过节新风尚。
  会上,区长黄伟光宣读了表扬通报。大会分别对2017年度固定资产投资和重点推进项目工作、招商引资工作、培植壮大规模工业经济工作等的先进单位、先进集体和先进企业进行表扬。    (梁海英)