南宁市武鸣区农业局关于进一步 加强和规范值班工作的通知

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市武鸣区农业局关于进一步 加强和规范值班工作的通知

  • 发布日期:2018年02月11日 10:17:17
  • 发布人:站长
  • 字体:

南武农字〔20184

 

 

南宁市武鸣区农业局关于进一步

加强和规范值班工作的通知

 

局直属各单位、局机关各股室:

为加强和规范我局值班工作,确保联络畅通、信息畅通、政令畅通,根据城区党委办、政府办有关值班工作的要求,现就有关事项通知如下:

一、加强值班工作组织领导

值班工作是机关事业单位重要日常工作,起着“承上启下、上传下达、下情上报、联络左右、沟通内外”的重要作用,值班工作任务繁重、责任重大。局机关和局属各单位要高度重视值班工作,加强值班领导,严格落实值班责任,确保本单位值班岗位24小时有人值守。在单位值班工作中,主要领导是值班工作第一责任人,分管领导是分管责任人,带班领导和值班工作人员是直接责任人。

二、建立健全值班工作制度

(一)建立健全工作日、双休日24小时常态化值班制度。各单位以月为周期,做好本单位每月工作日中午和下午下班后至次日上班期间、双休日期间的值班轮班安排。同时,于上月28日前将下月值班带班领导、值班工作人员的安排情况报局办公室备案(局机关值班安排报城区党委办、政府办备案)。

(二)建立健全节假日值班制度。节假日值班期间,值班带班领导负责协调处置本部门本单位突发事件和紧急敏感情况,审核签发突发事件和紧急敏感情况信息及相关文件,督促检查本部门、本单位值班工作。

(三)值班人员为本单位在职在编人员,值班以值守办公室固定值班电话为主,城区农业局机关固定值班电话为0771-6222492。值班人员要熟悉值班工作流程,妥善处理各项值班工作业务,要做好值班交接工作,接班人员未到岗前,值班人员不得离开值班岗位,坚决杜绝值班脱岗、离岗现象发生。带班领导要保持联络畅通,接到值班抽查电话通知或紧急事务通知的,须在20分钟内回到值班岗位并用座机回复,逾期须书面说明原因,非特殊情况按脱岗处理。

三、加强值班工作保障

(一)配强值班工作力量,将思想政治素质好、责任心强、身体健康、有较强综合分析和协调能力的确在职在编人员选配到值班工作岗位。

(二)落实值班办公用房和休息用房,配备必要的办公设备以及卧具、洗漱用品等生活必须品,解决好值班人员就餐、休息问题,为做好值班工作提供必要条件。

(三)统筹安排好值班人员节假日值班补休和值班补贴发放等工作。原则上节假日每值班8小时安排补休一天,如不能安排补休,应按有关规定发放值班补贴。

(四)关心值班干部成长,加强对值班人员教育培训,建立健全轮岗交流机制,使值班工作岗位成为锻炼和培养干部的重要平台。

本通知自下发之日起执行,以往规定与本通知不一致的,按本通知执行。

 

 

 

信息公开选项:主动公开

 

 

                                                                         南宁市武鸣区农业局

                                                                           2018年211