此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

武鸣区开展电梯使用安全监管培训

  • 发布日期:2018年02月13日 15:26:18
  • 发布人:武鸣区市场监督管理局
  • 字体:

    日前,国务院办公厅印发《关于加强电梯质量安全工作的意见》国办发〔2018〕8号,进一步强化电梯质量安全工作,保障人民群众乘用安全和出行便利。武鸣区市场监督管理局结合工作实际,召开电梯使用安全监管培训会。要求城区电梯使用单位和电梯维护保养单位安全负责人参加了此次培训。  

    该局朱以次副局长在会上强调,电梯作为人们接触和使用最频繁的特种设备,加强电梯运行安全管理尤为重要。目前武鸣区有735台电梯,针对使用年限超过15年的电梯进行安全评估,对存在安全隐患电梯进行更换和改造,生命至上,安全第一,安全关系你我他。通过此次电梯使用安全监管培训,增强电梯使用单位的安全防范意识和自我保护能力,掌握电梯安全防范、救护、逃生知识,营造安全舒适的就医环境,更好地为群众服务。  该局以本次培训为契机,进一步加强武鸣区电梯安全运行监管工作,强化电梯日常维护和检修,全面提升武鸣区电梯安全管理水平,切实保障人民群众乘梯安全。 (马醍)