此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公众聚集场所使用、营业前消防安全检查办事指南

  • 发布日期:2018年03月06日 22:55:12
  • 发布人:消防大队
  • 字体:

 

公众聚集场所使用、营业前消防安全检查办事指南

 

职权类型:行政许可

法定期限:13个工作日

权力来源:法定本级行使 

承诺期限: 4个工作日  

实施机关:南宁市公安消防支队武鸣区大队  

咨询电话:  6220517 

责任单位:南宁市公安消防支队武鸣区大队    

监督投诉电话: 0771—6217825、6221188    

办事对象: 武鸣区行政区域内申请公众聚集场所使用、营业前消防安全检查的单位或个人     

办理地点、时间:

  地址:南宁市武鸣区政务服务中心消防窗口(南宁市武鸣区兴武大道161号)

  时间:周一至周五 冬令时9:00-12:00 ;14:30-17:30

                  夏令时9:00-12:00 ;15:00-18:00

申报条件:

宾馆、饭店、商场、集贸市场、客运车站候车室、客运码头候船厅、民用机场航站楼、体育场馆、会堂、公共娱乐场所。

公共娱乐场所:影剧院、录像厅、礼堂等演出、放映场所;舞厅、卡拉OK厅等歌舞娱乐场所;具有娱乐功能的夜总会、音乐茶座和餐饮场所;游艺、游乐场所;保龄球馆、旱冰场、桑拿浴室等营业性健身、休闲场所。      

办理材料:

1、《消防安全检查申报表》(加盖申请单位公章);

2、营业执照或者工商行政管理机关出具的企业名称预先核准通知书(复印件加盖申请单位公章);

3、依法取得《建设工程消防验收意见书》或者通过消防竣工验收备案抽查的证明文件(复印件加盖申请单位公章);

4、消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案(加盖申请单位公章);

5、员工岗前消防安全教育培训记录(原件)和自动消防系统操作人员消防行业特有工种职业资格证书(复印件加盖申请单位公章);

6、场所平面布置图、地理位置图;

7、申报网吧营业的,还应当提交文化部门核发的同意筹建的批准文件(复印件加盖申请单位公章);

8、非法定代表人前来办理的要出具委托本单位人员的委托书,同时提供委托人和被委托人的身份证明文件,法定代表人前来办理的提供其身份证复印件(现场提供原件备查);

9、依照《建设工程消防监督管理规定》不需要进行竣工验收消防备案的公众聚集场所申请消防安全检查的,还应当提交场所租赁合同、室内装修消防设计施工图(图纸需加盖设计章、竣工章)、消防产品及装修材料防火性能符合消防技术标准的证明文件、出厂合格证。   

收费情况:不收费       

实施依据:

1、《中华人民共和国消防法》、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国消防法>办法》、《南宁市消防条例》;

2、《消防监督检查规定》等消防法规。  

责任事项:

 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:依法依规完成材料审查工作。

3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。

4.送达责任:准予许可的,制发公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证,送达并信息公开;不予许可的,送达公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查不合格的意见书。 

责任依据:

1、《中华人民共和国消防法》、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国消防法>办法》、《南宁市消防条例》;

2、《消防监督检查规定》等消防法规。   

备注: