此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

食品(含保健食品)生产许可证核发(延续)办事指南

  • 发布日期:2018年03月07日 01:05:30
  • 发布人:南宁市武鸣区食品药品监督管理局
  • 字体:


食品(含保健食品)生产许可证核发(延续)办事指南

 

职权类型:行政许可

法定期限:20个工作日

权力来源:法定本级行使

承诺期限:10个工作日  

实施机关:南宁市武鸣区食品药品监督管理局

咨询电话:0771-6225876   

责任单位:南宁市武鸣区政务服务中心食药监局窗口

监督投诉电话:0771-6226227 、0771- 6210113

办事对象: 武鸣区辖区内申请食品(含保健食品)生产许可证(延续)的法人、自然人、组织。     

办理地点: 南宁市武鸣区兴武大道161号武鸣区政务服务中心2楼食品药品监督管理局窗口

时间:

工作日    冬令时间:上午9:00-12:00,下午14:30-17:30

夏令时间:  上午9:00-12:00,下午15:00-18:00  


申报条件:根据《办法》第三十四条规定,食品生产者需要延续依法取得的食品生产许可的有效期的,应当在该食品生产许可有效期届满30个工作日前,向原发证的食品药品监督管理部门提出申请。     

办理材料:  根据《办法》第三十五条规定,食品生产者申请延续食品生产许可,应当提交下列材料,并按规定在申请书等材料(属于复印件的,在空白处标示“内容与原件一致”字样)上盖公章或者签名(且按手指印),以表示对申请材料及所载明信息的真实性负责。申请人委托他人代办食品生产许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。  

(一)《食品生产许可申请书》(延续);    

(二)《食品生产许可证》(正本、副本及品种明细表);    

(三)与延续食品生产许可事项有关的其他材料。 

保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品的生产企业申请延续食品生产许可的,还应当提供生产质量管理体系运行情况的自查报告。  

网上提交申请方式  

建议申请人先通过“广西壮族自治区食品药品监督管理局网上填报平台”进行网上填报,符合要求后,再按需要提交纸质申请材料,以便全区各级食品药品监督管理部门及其工作人员能快速协同办理。(平台网址:http://oa.gxfda.gov.cn/gxfda_supervise/login/entpLogin.action)。    

收费情况:无收费       

实施依据:《中华人民共和国食品安全法》(2015年中华人民共和国主席令第21号,以下简称《食品安全法》)第三十五条第一款规定,国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。

责任事项:

1. 受理责任:公示应当提交的材料,当场一次性补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2. 审查责任:审查申请材料。

3. 决定责任:做出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。

4. 送达责任:准予许可的,制发行政许可决定书,送达并信息公开;不予许可的,送达不予许可决定书。

5. 其他法律法规规章规定应履行的责任。    

责任依据:《中华人民共和国食品安全法》(2015年中华人民共和国主席令第21号 、《食品生产许可管理办法》  

备注: