此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

技术改造类固定资产投资项目节能评估和审查办事指南

  • 发布日期:2018年03月07日 08:08:06
  • 发布人:经信局
  • 字体:



技术改造类固定资产投资项目节能评估和审查办事指南

 

职权类型:行政许可

法定期限:20日

权力来源:法定本级行使

承诺期限: 10日

实施机关:武鸣区经信局

咨询电话: 0771-6210622

责任单位:武鸣区经信局工业项目推进股

监督投诉电话:0771-6222102     

办事对象:武鸣区行政区域内申请的年新增综合能源消费量1000吨至5000吨标准煤或年新增电力消费量500万千瓦时至2500万千瓦时的技术改造类项目    

办理地点、时间: 南宁市武鸣区政务服务中心经信局窗口(南宁市武鸣区兴武大道161号)  

工作日:冬令时:上午9:00-12:00,下午14:30-17:30夏令时:上午9:00-12:00,下午15:00-18:00  

申报条件: 设区市、县(市、区)投资主管部门审批、核准或备案的年新增综合能源消费量1000吨至5000吨标准煤或年新增电力消费量500万千瓦时至2500万千瓦时的技术改造类项目         

办理材料:

(一)项目可行性研究报告或项目申请报告的节能篇(章)(一式3份,原件);

(二)咨询评估单位的节能分析篇(章)的评估报告(一式3份,其中原件1份,复印件2份)。

收费情况:不收费    

实施依据:    

 1.【法律】《中华人民共和国节约能源法》第十五条 国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。                                         

2. 【行政法规】《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)第二十三条 建立固定资产投资项目节能评估和审查制度。有关部门和地方人民政府要对固定资产投资项目(含新建、改建、扩建项目)进行节能评估和审查。对未进行节能审查或未能通过节能审查的项目一律不得审批、核准,从源头杜绝能源的浪费。对擅自批准项目建设的,要依法依规追究直接责任人的责任。                                             

3. 【部门规章】《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令44号)第二条 本办法适用于各级人民政府投资主管部门管理的在我国境内建设的固定资产投资项目。                              

4.【部门规章】《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令44号)第五条 固定资产投资项目节能审查由地方节能审查机关负责。  

责任事项:

1. 受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。                                  

2.审查阶段责任:依据国家和地方的合理用能标准及节能设计规范等对项目申请材料进行审查,应委托有关机构进行评审。                       

3.送达阶段责任:制发项目节能审查意见或节能登记表,按规定抄送有关部门,信息公开。                               4.事后监管阶段责任:加强项目监督检查。                                               5.决定阶段责任:作出项目同意或不同意的节能审查意见,法定告知(不同意的书面告知并说明理由)。

6.其他法律法规规章文件规定应承担的责任       

责任依据: 《广西壮族自治区实施行政许可若干规定》(2004年12月31日广西壮族自治区人民政府令第9号 )   

备注:无