此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

单用途商业预付卡发卡企业备案登记办事指南

  • 发布日期:2018年03月07日 08:58:49
  • 发布人:经信局
  • 字体:

单用途商业预付卡发卡企业备案登记办事指南

 

职权类型:其他行政权力

法定期限:20日

权力来源:法定本级行使

承诺期限: 10日

实施机关:武鸣区经信局

咨询电话: 0771-6219229

责任单位:武鸣区经信局商务管理股

监督投诉电话:0771-6222102     

办事对象:武鸣区行政区域单用途商业预付卡发卡企业

办理地点、时间: 南宁市武鸣区政务服务中心经信局窗口(南宁市武鸣区兴武大道161号) 

工作日:冬令时:上午9:00-12:00,下午14:30-17:30夏令时:上午9:00-12:00,下午15:00-18:00  

申报条件:

(一)属于本机关管辖范围;

(二)符合有关法律、法规、规章;

(三)符合行业准入标准;

(四)依法应当审查的其他事项

 

办理材料:

(一)《单用途卡发卡企业备案表》一份(双面打印,由企业法人在背面签名、加盖单位公章);

(二)《企业法人营业执照》(副本)复印件一份;

(三) 组织机构代码证复印件一份;

发卡企业为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件。

(说明:所有复印件要加盖单位公章并注明“此件与原件一致”)。  

收费情况:不收费    

实施依据:    

《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(中华人民共和国商务部令第9号)

责任事项:

1.立案阶段责任:设区的市级商务主管部门在发现或者接到举报有相关违法行为时,及时审查,决定是否立案;

2.调查阶段责任:全面、客观、公正地进行调查,收集、调取证据,商务执法人员不得少于两人,调查时出示执法证件,允许当事人辩解陈述并保守有关秘密,由当事人签署意见,签名或者盖章;

3.审查阶段责任:对违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行全面审查,提出处理意见。此阶段若证据不足时,应将案件退回承办机构补充调查;

4.告知阶段责任:作出处理决定前,书面告知当事人违法实施及其享有的陈述申辩和要求举行听证等相关权力;

5.决定阶段责任:根据案件审理情况和告知当事人后的陈述申辩理由决定是否予以行政处罚,确有应受行政处罚的违法行为的,根据情节轻重及具体情况,依法作出行政处罚决定。应当自立案之日起90内作出处理决定,并及时告知当事人处理结果及法律依据,案情复杂,不能限期结束的,经商务主管部门负责人批准后,可以适当延长。

6.送达阶段责任:行政处罚决定书应在7日内送达当事人;

7.执行阶段责任:监督当事人在决定的期限内,履行生效的行政处罚决定。当事人逾期不履行依法给予并已经生效的行政处罚时,根据案件具体情况,每日按罚款数额的百分之三加处罚款、根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款、申请人民法院强制执行等措施;

8.其他法律法规政策规定应履行的责任。

责任依据: 《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(中华人民共和国商务部令第9号)

备注:无