此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小餐饮登记(注销)办事指南

  • 发布日期:2018年03月07日 09:21:45
  • 发布人:南宁市武鸣区市场监督管理局
  • 字体:

 

小餐饮登记(注销)办事指南

 

职权类型:行政许可

法定期限:10个工作日

权力来源:根据《广西食品三小条例》第十八条第一款规定,县级人民政府食品药品监督管理部门负责办理小餐饮登记工作。

承诺期限:2个工作日  

实施机关:南宁市武鸣区食品药品监督管理局

咨询电话:0771-6225876   

责任单位:南宁市武鸣区政务服务中心食药监局窗口

监督投诉电话:0771-6226227 、0771- 6210113

办事对象: 在南宁市武鸣区行政区域内,需办理注销《小餐饮登记证》的经营者。

办理地点 南宁市武鸣区兴武大道161号武鸣区政务服务中心2楼食品药品监督管理局窗口

时间:

工作日    冬令时间:上午9:00-12:00,下午14:30-17:30

夏令时间:  上午9:00-12:00,下午15:00-18:00  

申报条件:根据《广西食品三小条例》第十七条第二款和《广西壮族自治区小餐饮登记管理暂行办法》(桂食药监规〔2017〕3号)第二十三条第一款第(一)规定,申请注销其《小餐饮登记证》的小餐饮经营者。

办理材料:  

1)《申请材料目录》

2)《广西壮族自治区小餐饮登记申请表》

3)《广西壮族自治区小餐饮登记申请表》

收费情况:无收费       

实施依据1)《中华人民共和国食品安全法》(2015年4月24日中华人民共和国主席令第21号修正公布,2015年10月1日起施行)第三十六条第三款规定,食品生产加工小作坊和食品摊贩等的具体管理办法由省、自治区、直辖市制定。

2)《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》(2017年3月29日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,2017年7月1日起施行;以下简称《广西食品三小条例》)第十七条第一款规定,自治区对小餐饮实行登记管理;第十八条第一款规定,申请领取小餐饮登记证,应当向经营所在地县级人民政府食品药品监督管理部门提出申请。

责任事项:

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);

2.审查责任:审查申请材料;

3.决定责任:作出准予登记或者不予登记决定,法定告知(不予登记的应当书面告知理由) ;

4.送达责任:准予登记的,小餐饮登记证(电子版),送达并信息公开;不予登记的,送达不予登记决定书;

5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施;

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任:因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任。

责任依据:《中华人民共和国食品安全法》(2015年中华人民共和国主席令第21号 、《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》

备注: