关于曾女士反映太平路段坑洼问题

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于曾女士反映太平路段坑洼问题

  • 发布日期:2018年01月17日 09:45:51
  • 发布人:站长
  • 字体:

曾女士反映“长期以来,武鸣区城厢镇整条太平路以及府城路从红岭叉路到道班村之间的路段坑洼严重,有些深坑深达几十公分,十分影响过往车辆通行,且因道路狭窄造成会车困难。近几年来,我们每年均向政府提交相关报告申请修路,但至今申请一直无法通过。很多群众对上述道路坑洼及狭窄的问题非常不满,请有关部门调查处理。”

经调查研究,曾女士反映武鸣区城厢镇整条太平路以及府城路(红岭叉路至道班村)路面坑洼严重问题,情况属实。

武鸣至太平公路(约10.5公里)和武鸣至府城公路(约39公里)原为武鸣公路局管养,20171月,根据上级交通部门新规划县乡道公路的要求,将这两段路移交由我城区交运局管养,这两段路都是老龄油路,路面病害多,破损严重。武鸣至太平公路现为四级公路,路面宽5米,路基宽6.5米,沥青路面;武鸣至府城公路现为四级公路,路面宽5米,路基宽6.5米,沥青路面27公里,水泥砼路面12公里(水泥砼路面中约3公里为三级公路)。我城区交运局在接收该路段的管养权后,结合该路段路面损坏实际情况,及时研究制定了该路段的维修改造方案。目前,武鸣至太平公路提级改建计划已通过城区政府常务会,同意按三级公路标准扩宽改建,我城区交运局已完成改建施工图勘察设计并向上级发改部门和交通部门申报列为2018年改建计划,计划改建里程10.5公里,路基宽9米,路面宽7米,水泥砼路面,总投资3500万元。武鸣至府城公路路面中修计划已向自治区公路管理局和市交通运输局申报列为2018年中修计划,计划翻修沥青路面21000平方米和水泥砼路面8000平方米,投资208万元,我城区交运局已完成中修工程勘察设计。

以上两条县道预计在20186月开工修建,在开工修建之前,我城区交运局将整合养护资金,对坑洼严重的路段进行简易修补,即用石料拌少量水泥(水稳料)及时填平坑槽,确保车辆安全通行。目前,武鸣至府城公路暂未能实施提级改建,如提级改建为三级公路,需投资约9000万元,目前城区财力紧缺,城区各条县乡道路提级改建需逐年进行。

在开工修建之前,我城区财政局将积极配合城区交运局对坑洼严重的路段进行简易修补,及时拨付相关管护资金,确保车辆安全通行。