此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于覃先生反映麒麟御府小区楼盘施工地噪音扰民问题

  • 发布日期:2017年11月30日 09:52:36
  • 发布人:站长
  • 字体:

覃先生反映“我是武鸣区香山大道麒麟御府小区旁自建房的住户。近半个月来,该小区楼盘施工地每天晚上超时施工至次日凌晨2时许,打桩机等施工机器产生的噪声扰民,请有关部门调查处理。”

经调查,2017年1129日,我城区环保局派出环境监察人员进行现场调查。投诉反映的麒麟御府小区,项目全称为广西荣良房地产开发有限公司荣良麒麟御府,项目由广西大兴建设有限公司建设施工,公司法人代表为韦廷伸。建筑工地位于武鸣区香山大道277号,东面临近香山大道,对面为空地;西面临近红岭大道,旁边有居民点;南面临近城区机关保育院;北面为空地。

经调查,该项目分为一、二、三期施工工地,一期为1#、2#、3#、5#号楼,已全部封顶。二期为6#7#、8#、9#、10#楼,其中6#7#号楼已封顶;8#号楼拟建21层,已建20层;9#号楼拟建26层,已建10层;10#号楼正在做基础。6#7#8#号楼建有负两层,9#10#号楼建有负一层。目前,三期13#15#正在打桩做基础,现场看见有1台打桩机停在工地上。据该项目生产部负责人介绍,该项目施工安排时间为早上6点至中午1130分,中午施工安排时间为2点至傍晚6点,夜间加班至晚上10点,前段时间由于特殊工艺要求有超时施工现象,施工时产生的噪声对周边居民有一定的影响。投诉者反映的情况基本属实。

我城区环保局环境监察人员根据环保法律法规的规定,现场责令该建筑公司负责人在项目建设期间须合理安排施工时间,中午12001430分,夜间2200至次日早600严禁进行产生噪声的施工作业,防止噪声扰民现象发生,并按20171129日由城区大行动办召集城区范围内的建筑工地召开整治会议精神,签订《武鸣区安全文明施工承诺书》内容落实。

我城区环保局将配合城区大行动办,根据该公司签订承诺书内容进行监督检查,如有违反,将依法进行处理。业主表示按我城区环保局要求落实整改。