此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于李女士来电反映香山大道与红岭大道交汇路口红绿灯不合理问题的答复

  • 发布日期:2017年11月29日 09:57:45
  • 发布人:站长
  • 字体:

李女士来电反映“我是武鸣区的市民。据我观察,香山大道与红岭大道交汇路口以及太平路口(靠近康和城)的红绿灯均为直行和左转一同亮起。因香山大道车流量大且车速快,直行与左转一起亮存在交通安全隐患。我建议相关部门将直行与左转灯错开亮起,请有关部门调查处理。”已收悉。现答复如下:

针对群众反映的情况,我城区交警大队查看了该路口的交换机,发现路口的程控交换机已老旧,无法支持分道通行的程序。目前,城区部分路口的程控交换机都存在同样的情况。为解决红绿灯路口程控交换机超期服役的情况,我城区交警大队正在申请购置新的交换机,积极提升城区道路交通管理水平,确保道路安全畅通。

根据《道路交通安全法实施条例》第三十八条规定“在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当按照机动车信号灯的表示通行。红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。”在未调整红绿灯放行方式前,请广大市民按照有关规定通行。

 

武鸣区区长公开电话受理办公室

                                                                                                                          2017年11月29