此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“地毯式”保洁优化市容环境

  • 发布日期:2018年03月12日 08:33:53
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  日前,城区环卫站对武鸣区道路垃圾死角进行“地毯式”清理,进一步改善城区市容市貌,优化人居环境,提升城市品位,推动文明和谐城市建设,确保以整洁有序市容环境迎接首府南宁国家卫生城市第二个复审年检工作。
  此次集中清理主要包括清洗栏杆、垃圾死角清理、修补改善果皮箱等内容。同时,环卫站投入85名保洁员加大对开放式管理的万隆小区结合部进行监管整治,重点对万隆小区江滨南路、河堤边、花带隔离栏内进行人工清理,同时宣传、动员、督促沿街各商家店铺要维护门前卫生及地面清洁,共同营造整洁、有序的街面环境。目前,城区环卫站共出动车辆10余次,清除卫生死角16处,劝阻行人乱丢乱扔行为20余起,清理生活垃圾4吨。通过整顿,市民乱扔乱丢垃圾的不文明行为明显减少。经常到香山河堤边散步的黄大爷深有感触说:“我每天早上都在万隆河边散步,以前这里的环境卫生确实不行。这几天我看见环卫工人在埋头拾捡绿化带里面的碎屑,还有人工冲洗道路,万隆道路变得干净整洁了,市民乱扔乱丢的现象也少多了。”(潘语忻)