此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双桥镇:科技服务下村屯  助力春耕提效益

  • 发布日期:2018年03月12日 08:39:40
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  开春以来,双桥镇积极组织力量深入村屯、田间地头开展科技下乡服务春耕活动,为广大人民群众送去科技服务。
  科普进村惠及千万家。春节期间,该镇各村(社区)利用开展各种春节活动的有利时机,发放各种科普资料3000份,宣传科普知识,制作科普板报2板。
  技术下乡指导春耕生产。该镇农技人员深入田间地头,进村入户对广大农民进行针对性指导、技术扶持,如到柑桔种植老区重点指导柑橘黄龙病防控工作,在柑桔种植新区,重点是指导如何栽培、如何管理等。
  开展技术培训提高农业效益。该镇积极组织农技人员深入田间地头,进村入户开展“新型职业农民”等各种实用技术培训,接受农民技术咨询,提高技术到位率和入户率;双桥兽医站针对动物防疫工作、畜禽养殖废弃物资源化利用开展规模畜禽养殖场(企业)负责人培训,进一步提高了养殖企业法律意识,做好动物疫病防控,促进养殖业向清洁养殖、生态养殖转型发展,保障水产畜牧产品生产源头安全。3个贫困村的科技特派员根据贫困村的具体情况开展实用技术培训,为农民提供科技咨询和技术服务,有力推进精准扶贫工作。  (覃玲 韦彩葵)