此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁武镇:全民参与禁毒抵制毒品

  • 发布日期:2018年03月12日 08:39:58
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近期,宁武镇组织各村(社区)开展以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传活动,努力营造“全民抵制毒品,参与禁毒”的浓厚社会氛围,提高人民群众抵制毒品的能力。
  该镇利用春节期间外出务工返乡人员较多的有利时机,在车站、街道、文化广场、村屯的文体活动中心等人流密集的地方开展禁毒知识宣传活动,部分村利用招聘会和村里的党员活动日,深入村屯向群众讲解禁毒有关知识。宣传过程中,各村(社区)禁毒工作人员向过往群众特别是青少年讲明毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害,同时传授防范、拒绝毒品的方法,并细心回答群众提出的相关问题。据统计,该镇在近期禁毒宣传活动中共发放《防范合成毒品》、《禁毒条例》、《致外出务工人员一封信》等禁毒宣传资料1万多份,悬挂禁毒宣传横额15条,举办多场禁毒知识有奖问答并发放200多份禁毒知识奖品,通过禁毒宣传活动极大地提高了该镇人民群众识毒、防毒意识和拒毒的能力。   (黄敬隆 冯金木)