此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马头镇:“千军万马”打好新春扶贫攻坚仗

  • 发布日期:2018年03月12日 08:40:14
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  人勤春来早。3月8日,马头镇全体干部以武鸣区扶贫日为契机,深入田间地头为贫困户谋划2018年产业发展工作。按照项目申报要求组织贫困户填写项目申请表并附项目所在地块的图片,打好新春扶贫攻坚仗。
  据悉,春节过后马头镇干部迅速收心归位,以满腔热情、只争朝夕的精神状态立足岗位,为深入推进产业精准扶贫、促进农民稳定增收、实现2个贫困村如期脱贫早安排、早部署。
  该镇及时召开3月份扶贫日入户产业帮扶行动工作布置会,及时传达上级产业项目奖补政策及要求。对上年度扶贫工作中出现的问题进行深入剖析。加大宣传力度,营造良好氛围,充分利用电子显示屏、横幅、发放宣传单、手机短信等方式向贫困户宣传产业项目奖补政策,积极动员贫困户根据自身情况做好产业规划,为脱贫致富打下坚实基础。深入田间地头和贫困户共谋发展大计,根据地形、土质、水质等情况,结合贫困户的意愿和贫困户共商种养殖产业品种,因地制宜确定了灵坡村板梁屯大型养猪的主导产业,有劳动力在家的贫困户积极发展母猪、牛、鸡、鸭养殖等产业以及水稻、玉米、花生、柠檬等种植产业,不愿意在家的有劳动能力的贫困户推荐其到相关企业务工。
(覃娇英)