此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凤岭北社区开展“三•八”国际劳动妇女节户外 健康徒步运动暨巾帼志愿服务活动

  • 发布日期:2018年03月12日 08:47:14
  • 发布人:青秀区人民政府
  • 字体:

  为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,积极营造浓厚的全民健身氛围,更好地宣传“美丽南宁、美丽家园”的低碳环保理念,倡导绿色、健康、幸福的生活方式。3月8日上午,凤岭北社区妇女联合会在石门森林公园开展“三八”国际劳动妇女节户外健康徒步暨巾帼志愿服务活动,来自辖区企业女职工、妇女群众50多人参加了此次活动。

  活动开始,凤岭北社区党委书记丁红云首先向全体妇女同胞节日的问候与祝福。大家从公园的北门出发环走一圈,一路走来,大家结伴而行,欢声笑语,呼吸着大自然的清新空气,感受着春天气息,欣赏着公园层林尽染的湖光山色,尽情地享受着徒步带来的快乐和美好的心情。徒步走结束后接着开展了巾帼志愿者服务活动,志愿者们来到石门森公园一片落满树叶的绿地上开始捡落叶、除杂草志愿劳动。巾帼姐妹们一手拿着铁钳,一手拿着垃圾袋边走边捡垃圾、捡落叶、除杂草,大家用自己的双手给公园的环境保护、美化公园贡献了自己的一份力量。

  本次户外健康徒步活动的开展不仅倡导妇女职工在忙碌的工作之余,放松心境,陶冶情操,不忘强身健体,而且又发挥了巾帼姐妹们的志愿服务,“能帮就帮的”南宁精神,充分展现了妇女同胞们乐观向上、积极进取、团结友爱的良好社会风尚。