此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区开展兴修水利和植树活动

  • 发布日期:2018年03月12日 08:47:44
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  阳春三月,大地回春,万物复苏,生机勃勃。3月9日上午,城区党委书记韦敏宏到城厢镇合旗村和马香村与城区党办、城区水利局、城厢镇党员干部群众共200多人一起开展“兴水利、种好树、优生态、助脱贫、惠民生”活动,以实际行动参与农田水利建设、植树绿化和全面推行河长制工作,掀起全城区冬春农田水利建设、植树绿化和全面推行河长制工作新高潮。
  当天,在合旗村水利渠道清理现场,处处是一片热火朝天的劳动场面。韦敏宏一下车就和参加劳动的干部群众们沿着水渠一字排开,挥铲除土、清理淤泥、杂草,干劲十足,很快就将1.5公里长渠道里的杂草和淤泥清除干净,改善了农田给水环境,为春耕生产打下了坚实基础。随后,韦敏宏又来到马香村五冬屯与干部群众一起挥锹扬锨,挖坑、植树、培土、浇水,每一道工序都做得一丝不苟,整个劳动场面繁忙而有序,很快便在五冬屯的道路两旁栽下60株绿化树苗,留下了一行行新绿。
  韦敏宏一边劳动,一边了解合旗村、马香村水利建设、村屯绿化等方面情况,希望城区各镇各部门要学习贯彻党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,认真对照中央、自治区和南宁市的要求,结合实际,深入了解当地水利发展,检查民生水利和重点水利项目进展情况,把握农业农村发展对水利和生态文明的需求,切实把党的十九大精神落实到田间地头;要加大对贫困村水利建设和国土绿化的倾斜力度,以农村饮水安全巩固提升、村屯绿化美化景观提升为工作重点,统筹推进小型农田水利建设、水土流失综合治理等贫困村的水利基础设施建设,为贫困村实现脱贫提供水利支撑和保障;要加强《农田水利条例》、《广西古树名木保护条例》、河长制工作与农业水价综合改革等宣传工作力度,构建和完善保护体制机制,推进农业产业发展长效用水、群众用水、国土绿化巩固提升,创造“美丽广西·宜居乡村”的良好城乡环境,促进武鸣区生态文明建设。(黄子晏)