此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农场改制换新颜 社区建设成效显

  • 发布日期:2018年03月13日 08:42:57
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  自2017年白合华侨农场成立社区纳入府城镇管辖范围后,府城镇将白合华侨社区经济、社会发展纳入全镇总体发展规划,使居民同步享受地方相关惠民政策,目前社区各项工作正常运行,社区建设初显成效。
  健全工作机构,拓宽公开载体。白合华侨农场改制以后选举出第一届居委会班子成员,围绕“便民服务、社区自治、网格管理”开展工作。根据党务居务信息公开工作要求,结合社区实际,开展了党务居务公开工作专题宣传活动,不断探索和创新信息公开形式,提高公开质量和实效,在社区设立白合华侨社区党务居务公开栏,向广大群众公开居民关注的热点问题;设立群众意见箱,收集群众意见建议。
  设置网格管理,提供精准服务。按照“任务相当、方便管理、界定清晰”的要求,在社区科学设置了网格,分别为:农机校、学校、市场、白合、淀粉厂片区。形成党组织书记、社区工作人员为线条,社区党员、居民积极参与,社区党组织为核心,条块结合的社区网格化管理模式。实行网格化管理以后,每位社区工作人员都有了自己的一份“责任田”,实现人到网格中去,在网格中察民情、访民意、解民忧、促和谐。
  办实事惠民生,整治成效显著。白合华侨社区成立后,全面配备清扫保洁队伍和设施设备,对大街小巷、公共场所、周边道路等实行定时清扫、及时保洁;垃圾统一收集、清运和处置,实现垃圾日产日清、合理处置。去年,白合华侨社区利用10万元惠民资金,安装太阳能路灯27盏;开展乡村建设,清理垃圾100余吨,参与人数达150人次,改变了过去陈年垃圾堆积、建筑乱搭乱盖的现象,社区面貌焕然一新,群众满意度不断提升。  
(黄雅倩)