此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美化环境人人参与 多方联动共建和谐

  • 发布日期:2018年03月13日 08:43:25
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  3月9日,陆斡镇政府、市场监督管理所、综合行政执法队、派出所、交警中队、各镇直单位、市场服务中心等部门共85人组成联合执法队,重点对辖区内占道经营、跨门槛经营、车辆乱停放、广告乱粘贴等“顽疾”进行整治,打造环境优美整洁、秩序井然的宜居镇区新形象。
  当天,联合执法队对沿街店铺随意跨门槛、占道经营等不文明经商行为加以劝导、规范,特别是针对乱摆摊点进行耐心细致的劝说、教育,使他们积极支持和配合整治行动。对影响街道沿途交通和环境秩序的违章占道、车辆乱停放等行为进行说服引导,引导车主将车辆入位停放,确保交通畅顺有序。加大“门前三包”责任制的落实力度,督促商家规范经营,对一些店铺粘贴小广告、门前占道摆放灯箱广告、门前条幅等行为的业主,执法队员当场责令其整改拆除清理。积极清理道路沿线暴露垃圾、水泥柱、砖块等垃圾杂物。执法队员还向群众宣传环保知识,让人人参与共享美丽家园的理念深入人心。
  据统计,此次行动共整治清理乱摆乱卖、店外经营13处,乱堆乱放建筑材料1处,乱停乱放车辆9辆,清理乱堆垃圾4处,违规设置的广告牌、牌匾标识等6块。经过整治,镇区面貌焕然一新,干部群众环保意识进一步提升,营造了洁净、有序、美观的生活环境。
(黄健)