此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

你追我赶净环境 “屯屯过关”我争先

  • 发布日期:2018年03月13日 08:43:42
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近日,在双桥镇大街小巷、村屯巷道,田间地头,随处都能看见该镇干部群众如火如荼开展环境卫生整治的身影。为有效巩固环境卫生整治成果,积极改善镇村风貌,双桥镇持续开展环境卫生“屯屯过关”综合整治活动,确保村屯环境干净整洁。
  量化工作,倒排时间。为切实防止一些村屯“三天打鱼,两天晒网”的工作状态,实现全镇动员,全民动手整治环境卫生。该镇实行每月循环推进的工作制度,各村(社区)制定本村“屯屯过关”环境治理倒排工期表,细化到每个屯,细化到每周整治目标。每月依此循环,将工作压实到每个村屯,促使各村(社区)积极组织党员、群众进行整治。
  加强宣传培训,营造浓厚氛围。双桥镇以PPT课件模式,组织各村(社区)、镇直及驻镇单位收看各村屯、镇直及驻镇各单位在宜居乡村工作中存在的问题和图片,同时进行宜居乡村知识培训,要求他们严格按照“美丽南宁”乡村建设工作目标专项考评标准,对本单位、本村屯开展环境整治。依托网格化管理,通过广播、入户走访、微信群等多种形式加大宣传力度,提升群众自觉意识,动员群众积极主动参与,实现环境卫生整治人人参与的工作氛围。
  突出重点,推动落实。各村屯(社区)、各单位积极组织干部群众开展责任区卫生清洁,强化村屯主干道沿线及村屯道路沿线的保洁力度,增加垃圾清理、清运的频次,保证垃圾日产日清。同时对镇域内的农贸市场各类生活垃圾进行集中清理,确保镇容村貌焕然一新。
  强化督导,保持常态。为保障乡村建设工作的有效实施,双桥镇落实“屯屯过关”督查责任机制,查找短板,发现问题及时督促整改,确保常抓常新,进一步健全长效工作机制。制定了工作奖惩办法,对工作落实成效明显的干部及村屯进行奖励,并作为年终考评的依据。同时,对工作落实不力的相关人员进行通报批评,纳入年终考评。 (覃玲 陆凤娟)