此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抓好征兵宣传 激发报名热情

  • 发布日期:2018年03月13日 08:44:00
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近期,城厢镇利用春节期间广大在外学习、务工青年返乡的大好时机,开展了形式多样的征兵宣传活动,为做好2018年征兵工作打好基础。
  该镇利用各村(社区)春节期间开展各类文体活动契机,在村(居)委设立咨询台,悬挂横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料,大力宣传国防知识、征兵政策、优抚措施等,现场接受群众咨询,营造征兵工作的浓厚氛围。该镇还深入开展走访适龄青年活动,组织各村(社区)民兵营长,入户走访适龄青年,重点走访在读大学生,与他们面对面交流, 重点宣传国家和武鸣区对大学生入伍的优抚补助政策,鼓励适龄青年到绿色军营锻炼成长。此外,通过手机短信、QQ、微信等与广大适龄青年互动交流,把征兵新政策及时传递到他们手中。目前,该镇悬挂宣传横幅30余条,发放宣传资料2000余份, 开展文艺宣传21场次 ,走访适龄青年家庭300余户, 发放 “致武鸣籍在校大学生的一封信”669份,为征兵工作打下了良好基础。  (潘桂花  黄柏承)