此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区投入1.38万台农机闹春耕

  • 发布日期:2018年03月13日 08:47:07
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  近日,气温回升,正是春耕好时节。连日来,武鸣区积极行动,投入1.38万台农机闹春耕,并组织农业技术人员深入田间地头开展技术指导工作,为全年农业增效、农民增收奠定坚实基础。
  3月9日,在城厢镇香泉村香山糖厂“双高”糖料蔗基地里,两台甘蔗种植机正在忙碌作业,短短几分钟时间就完成了开沟、摆种、施肥、培土等工序,作业效果十分明显。“使用机械作业1天1台机械可以种14至15亩,用人工种1天1个人只能种1亩,使用机械作业大大提高了甘蔗种植的效率。”武鸣区起凤农机专业合作社拖拉机手邓汉辉说。在离甘蔗种植机不远的地方,有一台带天线的卫星定位仪竖立着,工作人员告诉记者,使用卫星定位系统种植甘蔗,机手不用全程保持在机上作业,而且种植效果行平竖直,宽度平均,以后培土施肥和喷洒农药十分方便。
  今年春耕生产,武鸣区充分发挥农机资源优势,组织农业技术人员深入各镇现场指导农民栽种甘蔗、玉米等农作物,帮助农民调试和维修农机具,充分协调、调动农机资源投入生产,保障春耕生产顺利进行。目前,全城区已组织农机干部、技术人员下乡620人次,引导和动员农机维修点和机手维修保养农机具6600台套;投入农业生产拖拉机1.38万台(套),完成甘蔗机耕面积4.5万亩,玉米、水稻及其他作物机耕面积4.5万亩,木薯机耕种植1.2万亩,甘蔗机种3.2万亩。  (图/文 黄敬隆)