此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

坚持全面从严治党 深入推进党风廉政建设和反腐败工作

  • 发布日期:2018年03月13日 08:48:42
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

坚持全面从严治党 深入推进党风廉政建设和反腐败工作

  武鸣区召开2018年党风廉政建设和反腐败工作暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员部署会议


  3月9日下午,武鸣区召开2018年党风廉政建设和反腐败工作暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员部署会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署,不松劲、不停步、再出发,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,以新作为、新素质、新形象迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。韦敏宏、黄伟光、黄国录、赵祖明等城区四家班子领导,城区法院、检察院主要领导及其他在职处级领导;各镇三家班子主要领导,镇纪委书记、副书记;城区直属及驻城区各单位党政主要领导;城区纪委委员等参加会议。
  城区党委书记韦敏宏在会上要求,全城区各级党组织要认真系统学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实有关全面从严治党的决策部署,自觉把思想和行动统一到中央、自治区和南宁市纪委全会的决策部署上来,扎扎实实把全面从严治党责任落到实处。要深刻认识当前武鸣区党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,坚定全面从严治党的信心和决心,进一步认清党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,以更坚定的决心、更强烈的责任感和使命感,把全城区党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入。要把握党风廉政建设和反腐败工作的重点任务,始终把党的政治建设摆在首位,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设,保持高压态势推进反腐败斗争,进一步完善党和国家监督体系,集中力量把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作治出成效,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持加强党的全面领导,切实履行管党治党政治责任,城区各级党组织要全面加强主体责任落实,尽早谋划、提前安排,进一步把管党治党政治责任压紧压实。要持续加大问责力度,坚决用好问责利器,以问责倒逼“两个责任”落实。要严格执行《中国共产党问责条例》以及自治区实施办法,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位,对维护党的政治纪律和政治规矩失责,贯彻中央八项规定精神不力,选人用人问题突出、腐败问题严重,不作为、乱作为等问题要敢于问责和曝光,对该问责而不问责的严肃追责。进一步端正风气、振奋精神,坚持正风肃纪驰而不息、反腐倡廉激浊扬清,为推进武鸣区各项事业发展提供坚强政治保证。
  会上,韦敏宏代表城区党委与13个镇党委、农业局、教育局党组签订《2018年落实党风廉政建设主体责任责任书》。城区党委常委、纪委书记石成涛传达学习十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会、南宁市纪委十二届四次全会精神;代表武鸣区第一届纪律检查委员会报告2017年城区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务并对2018年至2020年武鸣区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作动员部署。   (刘晓霞)