此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太平镇打好深化干部作风建设“组合拳”

  • 发布日期:2018年03月09日 08:44:36
  • 发布人:2017年“干部作风提升年”活动领导小组办公室
  • 字体:

    新时代,新气象,新作为。2018年,太平镇紧紧围绕“深化干部作风建设年”,打好“严纪律、明制度、强考评”组合拳,以硬作风强力推进各项工作发展。

    铁面执纪,倒逼作风好转。该镇配齐行政监察铁军队伍,发挥镇行政监察室职能,不定期对各单位、各村(社区)干部作风进行明察暗访,重点查处上班迟到早退、串岗、缺岗、上班做无关事、公话私打、公款吃喝、公车私用等不良行为,传导正风肃纪压力,推动干部作风好转。充分发挥问责利器,对脱贫攻坚、宜居乡村、惠农政策项目实施等重点工作中违规违纪问题“零容忍”,形成高压震慑。不断推进13个村(社区)基层廉洁工作站建设,发挥好“家门口的纪委”作用,推动全面从严治党向基层延伸。

    建章立制,扎紧制度笼子。结合实际,立规矩,定标准,修改完善《太平镇乡镇干部管理实施方案》,规范干部请销假等一系列制度;制定《太平镇2018年度岗位目标责任考评结果应用实施方案》,强化年度岗位目标责任考评机制;按照“奖优、治庸、惩劣”原则,出台《太平镇2018年度村(社区)日常工作考评实施方案》。初步形成利于遵循、方便落实、便于检查的制度体系,保证作风建设有章可循,推动作风建设规范化、常态化、长效化。

    挂钩考评,强化执行落实。深入推进干部日常工作考核,把干部评优评先与挂村工作挂钩,重点考核干部完成挂村日常性工作及阶段性任务的实施效果与工作态度,统筹考核干部职业道德、政治素养以及廉洁自律等情况。采取每周评分、每季公布方式,公开量化各村(社区)各项工作进度情况,激发干部干事创业活力,把挂村工作实效作为检验干部作风的重要依据。同时通过镇党委书记亲自“谈心谈话”,对落后干部进行转变作风,提高效能了解约谈,直面问题,推动解决工作中存在困难,促进工作执行效能大提高。李秋洁)