此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

饮用水供水单位卫生许可—遗失补办办事指南

  • 发布日期:2018年04月03日 14:55:40
  • 发布人:武鸣区卫计局
  • 字体:

职权类型:行政许可

法定期限:20个工作日。

权力来源:法定本级行使

承诺期限:20个工作日。

实施机关:南宁市武鸣区卫生和计划生育局    

咨询电话:07716212980

责任单位:南宁市武鸣区卫生计生监督所 

监督投诉电话:07716221188   

办事对象:

武鸣区行政区域范围内经营集中式供水(包括公共供水和单位自建设施供水)和二次供水的单位和个人。

办理地点、时间:

南宁市武鸣区城厢镇兴武大道161号城区政务服务中心卫生计生局窗口

工作日:(夏季)上午9:0012:00,下午15:0018:00

 (冬季) 上午9:0012:00,下午14:30--17:30 

申报条件:

    《卫生行政许可管理办法》(20041117日中华人民共和国卫生部令第38号发布,自发布之日起施行)第十一条规定,申请人申请卫生行政许可,应当如实向卫生行政部门提交有关材料,并对其申请材料的真实性负责,承担相应的法律责任。

办理材料:申请材料目录详见附件1    

收费情况:不收费。       

实施依据:

一、《中华人民共和国传染病防治法》(1989221日中华人民共和国主席令第15号公布,自198991日起施行;依据2004828日中华人民共和国主席令第17号第一次修订,自2004121日起施行;依据2013629日中华人民共和国主席令第5号第二次修订,自公布之日起施行)第二十九条:用于传染病防治的消毒产品、饮用水供水单位供应的饮用水和涉及饮用水卫生安全的产品,应当符合国家卫生标准和卫生规范。饮用水供水单位从事生产或者供应活动,应当依法取得卫生许可证。

责任事项:

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。   
    2.
审查责任:审查申请材料,组织现场核查。   
    3.
决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。    
    4.
送达责任:准予许可的,制发许可证书,送达并信息公开。   
    5.
监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展监督检查,依法采取相关处置措施。   
    6.
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据:

1.【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27国家主席令第7号公布,自200471日起施行)第三十二条 行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:
   
(一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;
   
(二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;
   
(三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;
   
(四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;
   
(五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。
   
行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。
    2.
【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27国家主席令第7号公布,自200471日起施行)第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。
   
申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。
   
根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。   
    3.
【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27国家主席令第7号公布,自200471日起施行)第三十七条 行政机关对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定的外,应当在法定期限内按照规定程序作出行政许可决定。
   
第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。   
    4.
【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27国家主席令第7号公布,自200471日起施行)第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。   
    5.
【法律】《中华人民共和国传染病防治法》(1989年主席令第15号公布,2004年主席令第十七号修订,2013年主席令第五号修改)第五十三条 县级以上人民政府卫生行政部门对传染病防治工作履行下列监督检查职责:(四)对用于传染病防治的消毒产品及其生产单位进行监督检查,并对饮用水供水单位从事生产或者供应活动以及涉及饮用水卫生安全的产品进行监督检查。
   
第五十七条 卫生行政部门应当依法建立健全内部监督制度,对其工作人员依据法定职权和程序履行职责的情况进行监督。上级卫生行政部门发现下级卫生行政部门不及时处理职责范围内的事项或者不履行职责的,应当责令纠正或者直接予以处理。

备注:


附件:申请材料目录

饮用水供水单位卫生许可--遗失补发办事指南申请材料目录