此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家庭接生员技术合格证书核发办事指南

  • 发布日期:2018年04月03日 16:13:06
  • 发布人:武鸣区卫计局
  • 字体:

职权类型:行政许可

法定期限:20个工作日

权力来源:法定本级行使 

承诺期限:10个工作日 

实施机关:南宁市武鸣区卫生和计划生育局   

咨询电话:07716212980 

责任单位:南宁市武鸣区卫生计生监督所   

监督投诉电话:07716221188  

办事对象:

辖区内从事家庭接生的人员考试或考核合格的人员。 

办理地点、时间:

南宁市武鸣区城厢镇兴武大道161号城区政务服务中心卫生计生局窗口 

工作日:(夏季)上午9:0012:00,下午15:0018:00

 (冬季) 上午9:0012:00,下午14:3017:30  

申报条件:  

1、符合卫生和计划生育行政部门规定的《家庭接生员考核标准》,具备家庭接生的必备条件。

2、经过区级卫生和计划生育行政部门组织的专业知识、操作技能及业务规范的培训,并培训合格。

3、经过卫生和计划生育行政部门组织的母婴保健法律法规知识的培训,并培训合格。    

办理材料:详见附件1-2    

收费情况:不收费      

实施依据:

《中华人民共和国母婴保健法》(19941027日主席令第三十三号,2009827日予以修改)第三十三条:从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书.       

责任事项: 

1. 受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2. 审查责任:审查申请材料。

3. 决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。

4. 送达责任:准予许可的,制发家庭接生员合格证书,送达并信息公开;不予许可的,送达不予许可决定书。

5. 监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。

6. 其他法律法规规章文件规定应履行的责任。   

责任依据:《中华人民共和国母婴保健法》(19941027日主席令第三十三号,2009827日予以修改)第三十三条:从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书.         

备注:


附件:申请材料目录

家庭接生技术合格证书核发办事指南申请材料目录