此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专用发票代开的办事指南

  • 发布日期:2018年04月04日 17:28:11
  • 发布人:国家税务总局
  • 字体:

   
    职权类型:便民服务。
    法定期限:无具体办理时限要求。
    权力来源:法定本级行使 。  
    承诺期限:报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整、预缴税费后即时办结。
    实施机关:武鸣区国家税务局。   
    咨询电话:0771-6218186、12366纳税服务热线 
    责任单位:武鸣区国税局办税服务厅  
    监督投诉电话:12366纳税服务热线 
    办事对象:已办理税务登记的小规模纳税人(包括个体经营者)以及国家税务总局确定的其他可以代开增值税专用发票的纳税人发生增值税应税行为,需要开具增值税专用发票的,纳税人可以向主管税务机关申请为其开具增值税专用发票或货物运输业增值税专用发票。
    办理地点:武鸣区国税局办税服务厅(南宁市武鸣区标营新区标营路13号)      
    办理时间:5月1日至10月31日,上午8:00至12:00点,下午15:00至18:00 
              11月1日至4月30日,上午8:00至12:00点,下午14:30至17:30 
    办理材料:1、《代开增值税专用发票缴纳税款申报单》原件;2、《代开货物运输业增值税专用发票缴纳税款申报单》原件;3、税务登记证件原件(原件核对后退还)。
    收费情况:不收取任何费用。       

    办理流程:

    政策依据:《中华人民共和国发票管理办法》(国务院令587号);《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(国家税务总局令第37号);《国家税务总局关于印发〈税务机关代开增值税专用发票管理办法(试行)〉的通知》(国税发〔2004〕153号);《国家税务总局关于全面推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第19号);《国家税务总局关于在全国开展营业税改征增值税有关征收管理问题的公告》(国家税务总局公告2013年第39号);《国家税务总局关于小微企业免征增值税和营业税有关问题的公告》(国家税务总局公告2014年第57号)