此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

传递真情,爱心助学

  • 发布日期:2018年04月09日 08:21:22
  • 发布人:“深化干部作风建设年”活动领导小组办公室
  • 字体:

2018年3月30日,万里无云的晴空,浓郁的书香,还有孩子们的灿烂的笑脸……今天对于武鸣区府城镇永共小学的50多名小学生们来说是一个非常特别的日子,武鸣区直属机关党工委机关支部和武鸣区新华书店有限公司党支部的叔叔阿姨们给他们送来了200多册图书。

3月30日下午,武鸣区直属机关党工委吕茵副书记率工委机关支部3名党员以及武鸣区新华书店有限公司党支部书记潘海松,在府城镇永共村第一书记李金云、驻村指导员李现荣的陪同下,满怀真情,来到府城镇永共小学,开展“志愿服务·爱心送书”活动,将精心准备的、学生们喜闻乐见的科学读物、少儿文学、课外辅导等各类书籍共200多册送给学生们,并鼓励他们认真读书,养成读书的好习惯,从书本中汲取知识的营养,增长见识。活动受到了学校师生的热烈欢迎,学生们对这些书籍爱不释手,拿到书后立刻认真地翻阅起来。学校的老师说,平时学生们很喜欢看书,但学校的经费有限,图书室的书籍陈旧没有得到及时更新,且学校离城区比较远,购买课外读物很不方便,这次能看到这么多新书,正好可以满足学生们阅读课外读物的需求。此次活动还参观了学校的建设和慰问了4名建档立卡贫困户学生,给他们赠送了爱心书包、文具盒和铅笔。

武鸣区新华书店有限公司党支部为活动提供了图书和慰问品,价值约4000元。