阻断木虱飞传 防控黄龙病害

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阻断木虱飞传 防控黄龙病害

  • 发布日期:2018年04月10日 08:28:11
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  先喷药,后砍树,避免木虱飞到健康树……4月4日,武鸣区2018年柑橘黄龙病病树砍伐技术培训现场会在双桥镇杨李村杨李屯柑橘地举行,城区农业系统领导干部、技术员、各镇分管副镇长及果农参加会议。
  会议根据前期城区农业局组织人员对各镇果园柑橘黄龙病调查摸底情况,指出当前武鸣区柑橘黄龙病发生危害的现状,分析了防控工作形势,动员各镇积极行动起来,全力做好柑橘黄龙病防控工作,保障武鸣区柑橘产业持续健康发展。在会议培训环节,技术员对柑橘黄龙病病树特点进行说明,开展砍伐柑橘黄龙病病株、药物喷洒病树树根、薄膜包裹、泥土填埋等防控技术演示及无人机喷洒药物防控演示。 “今天参加了培训会,知道了柑橘黄龙病的症状,知道了怎么去防控。下一步我将密切关注我果园的柑橘生长状况,一旦发现有黄龙病危害就按照培训的技术要领进行喷药、砍树、处理树根等等。”双桥镇杨李村7队果农杨文华说。(图/文 李泽斌)