此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

电子商务平台打开土特产销路

  • 发布日期:2018年04月10日 09:22:03
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近年来,灵马镇利用互联网电商平台把本地土特产推向全国各地,提升了黑毛猪、传统手工红糖、野生蜂蜜等土特产的知名度,为村民打开了致富路。
  灵马镇那龙村高葛屯物产丰富,高山优质蔬菜、野生菌类及传统的手工红糖等产品是当地优质土特产。但是信息闭塞,缺少有效宣传和销售途径成为制约当地经济发展的重要阻碍,村民们抱着“摇钱树”守着“穷窝窝”,心怀致富梦却圆梦无门。如今,凭借着武鸣区大力发展电商产业的春风,该村的土特产顺利搭上了“电商快车”,只需鼠标一点,优质蔬菜、野生菌类及传统的手工红糖等家乡特产就能推销出去。“真方便啊,挥手瞬间俺家的产品就走向全国,今年销路不用愁了。”尝到了电商销售产品的甜头后,灵马镇那龙村那怀屯村民周绍山深有感慨地说道。周绍山夫妻俩都是残疾人,2015年,依托党和政府的扶贫帮扶政策,周绍山开始养牛。刚开始他总担心自家养的牛找不到销售渠道,没想到有电商主动上门联系,通过配送平台将他养的牛对外销售,完全解决了牛的销售问题。现在,他总共养殖了8头牛,准备在今年摘掉“贫困帽”,脱贫致富。农民周绍山成功“触电”,离不开当地政府的大力支持。为家乡农业插上信息化翅膀是灵马镇用新型经营理念带动现代农业发展的思路。镇政府在对贫困户进行资金扶持的同时,借助电商的网络平台为农户生产的农产品找到稳定的销售渠道,搭建了致富平台。在推进“互联网+”中,重点扶持特色农产品,打造电商示范店,鼓励经纪人、种养大户、农业合作社加盟知名电商平台、吸纳贫困户进电商团队销售农产品或创建农产品电商平台,实现网上就业和增收。先后将高山优质蔬菜、野生菌类及传统的手工红糖、野生蜂蜜和土鸡蛋等产品组织开展线上线下订单打包销售,或设计小包装试吃,通过“互联网+扶贫农品”或邮政电商分销平台大力向外推广,带动批量销售,促进贫困户增收。    (韦倩丽)