此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

良庆区开出首单实名举报奖励金

  • 发布日期:2018年04月12日 09:03:22
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  “您举报的线索,经查实,我们已对有关的违纪人员进行了党内警告处分,按规定给予400元的奖励。”近日,实名举报人周先生从良庆区纪委监察委领到实名举报400元奖励金。这是良庆区纪委监察委施行纪检监督实名举报奖励办法以来,周先生是实名举报第一受益人。

  今年以来,良庆区纪委监察委设立实名信访举报奖励资金,并向社会公开公示凡检举控告城区公职人员在“三农”(农村、农业、农民)问题存在违法违纪行为,尤其是在扶贫领域方面,经纪检监察机关查证属实的给予奖励。该实名信访举报奖励办法实施以来,共收到来信21件、来访26件、来电7件、网络举报11件,其中实名举报共45件,占比69.2%,群众实名举报的积极性得到极大提高。

  良庆区纪委监察委推行实名信访举报奖励办法,根据举报反映问题的不同情形,奖励金额设置最少100元、最高20000元不等。从反映问题大小、违纪行为轻重、挽回经济损失程度、没收追缴金额多少等四个刻度确定奖励金额分配、奖励金额等级,确保奖励金额分配精准,实现“精准奖励”,发挥奖励金额的最大效益。