此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“壮族三月三”巨型糯米饭等你来

  • 发布日期:2018年04月15日 08:48:34
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

感受骆越情怀   回味舌尖记忆

“壮族三月三”巨型糯米饭等你来



  4月13日,记者来到位于武鸣体育馆东面的“骆越情怀,舌尖记忆”壮家大甑五色糯米饭蒸尝活动制作地,只见巨型蒸锅灶已制作完成,很多游客和市民围观合影拍照,现场一片欢乐祥和景象。
  武鸣壮族五色糯米饭入选自治区级非物质文化遗产名录,是极具特色的壮族美食。“骆越情怀,舌尖记忆”壮家大甑五色糯米饭蒸尝活动是今年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节的一大亮点,截至4月13日各项工作准备就绪,进入试火阶段。壮家大甑五色糯米饭活动项目总执行韦冠东告诉记者,该巨型蒸笼内圆直径为4.8米,寓意“四月八”壮家的敬牛节;可蒸煮3389斤糯米,代表了武鸣区总面积为3389平方千米,更寓意着在这片热土上,武鸣各族人民生活蒸蒸日上,处处飘香,幸福美满!   
(图/文 李泽斌)