此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于落实政府工作报告2018年重点工作分工 的通知

  • 发布日期:2018年04月15日 17:15:25
  • 发布人:站长
  • 字体:

南武政发〔2018〕12号

 

 

南宁市武鸣区人民政府

关于落实政府工作报告2018年重点工作分工

的通知

 

各镇人民政府,城区直属及驻城区各机关、企事业单位、人民团体:

根据城区一届人大三次会议通过的《政府工作报告》提出的各项工作任务,为做好2018年政府工作,确保我城区经济社会发展各项目标任务,现就2018年《政府工作报告》确定的重点工作任务分工有关事项通知如下:

一、明确目标任务。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年。各镇各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,围绕“两中心一目的地两基地”发展定位和建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区发展目标,持续开展“干部作风提升年”“重大项目服务年”活动,全力抓好产业转型升级、精准脱贫、征地拆迁、城市综合治理、教育园区建设、生态环境治理攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,夺取全面建成小康社会新胜利。确保地区生产总值增长7.5%,城区本级财政收入增长6%,城区本级固定资产投资增长10.5%,城区本级规模以上工业总产值止跌回升,社会消费品零售总额增长10%,城镇居民可支配收入增长8%,农村居民人均可支配收入增长10%

二、加强组织领导。各镇各部门要按照统一部署,把《政府工作报告》提出的重点工作作为履职尽责的重点抓好落实。牵头单位要发挥主导作用,单位主要负责人作为第一责任人,对责任事项的落实负总责,实时跟进进度,及时牵头研究、协调解决工作中遇到的困难和问题。

三、制定实施方案。各牵头单位要组织相关责任单位,结合实际,认真研究制定落实重点工作的具体实施方案,进一步细化目标任务(要实行台账管理,尽可能细化量化目标任务。对量化指标要明确阶段性的目标任务;对不能量化的工作任务,要有具体的路径和措施,有可核验成效的载体)、时间节点(按季度分解目标和措施)和完成要求标准,明确分管领导、实施机构、督办机制、推进工作的具体措施以及相关责任单位的具体任务。

四、定期报告进度。请各责任单位分别于201844日前、630日前、930日前、1231日前向牵头单位报送《政府工作报告》重点工作进展情况。各牵头单位分别于2018410日前、74日前、109日前,将一、二、三季度的工作进展情况报城区政府督查室;于201914日前,将2018年全年工作情况报城区政府督查室;城区政府督查室汇总后形成专题报告上报城区政府。各牵头单位的上报材料中,应对工作中出现的新情况、新问题及时分析研究,并提出解决的具体办法和措施。

五、加强督查考评。各牵头单位要进一步完善督查工作机制,明确督办机构和督办人员,对负责的工作开展经常性督查;城区政府督查室要定期对各牵头单位的工作开展情况进行督查;城区政府分管领导适时对所分管单位工作开展情况进行督查,形成层级督查网络,确保各项工作落到实处。城区绩效办要加强绩效考评,城区政府办公室对各单位工作目标任务完成情况进行全城区通报,确保2018年各项工作目标任务圆满完成。

六、积极协调配合。各牵头单位要加强与相关单位的协调沟通,通力合作,完成好工作任务。各责任单位要积极配合各牵头单位的工作,共同落实好《政府工作报告》确定的重点工作任务分工。没有直接承担《政府工作报告》确定的重点工作任务的部门和单位,要按照单位职能开展好各项工作。

 

附件:《政府工作报告》2018年重点工作任务分解表

 

 

 

2018年4月2日

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                                                           

   抄 送:城区党委办,城区人大办,城区政协办,城区监察委,城区法院,城区检察院。

   南宁市武鸣区人民政府办公室                        201842印发