此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化动员部署 深化作风建设

  • 发布日期:2018年04月10日 15:52:53
  • 发布人:南宁市武鸣区“深化干部作风建设年”活动领导小组办公室
  • 字体:

强化动员部署  深化作风建设

城区各镇各单位召开2018年“深化干部作风建设年”活动动员会


    连日来,武鸣区各镇各单位陆续召开2018年“深化干部作风建设年”活动动员会,深入推动“两学一做”常态化制度化,坚决向旧观念宣战,向坏作风开刀,向低效能革命,凝心聚力,不忘初心、牢记使命,继续打好新时代作风建设的持久战,以崭新的精神面貌和扎实的工作作风为加快建设“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区而努力奋斗!
    陆斡镇    326日,陆斡镇召开2017年干部作风提升年活动总结暨“深化干部作风建设年”活动动员会。会议要求:各党员干部要提高站位,立言立行,校准思想之标。各部门、各村(社区)要对标调表,切实增强开展“深化干部作风建设年”活动的责任感和使命感,深刻认识“作风建设年”活动的重要意义,把作风建设当成首要政治任务抓稳抓牢抓好。班子成员要身在兵位,胸为帅谋,高度聚焦到作风建设上来,以点带面,充分发挥示范引领作用,真改真转,大力弘扬绝对忠诚之风、担当负责之风、团结协作之风、实干实效之风;要周密部署,群策群力,拧紧责任链条。活动领导小组统揽全局,总体抓,各责任单位主要负责人具体抓,层层传导压实。宣传组要广造声势,大力宣传作风建设活动的目标任务和工作成效,深挖作风典型,引导新风向。督查组要强化督查,以常规检查和重点督导相结合、面上巡查和个别抽查相结合等方式,动态掌握活动推进情况。并将活动开展情况纳入目标责任制考核内容,对组织不得力,措施不到位,活动走过场,追究主要领导责任,并限期整改;要有的放矢,秉轴持钧,架起纪律红线。加强扶贫领域的思想教育和业务培训,加大扶贫工作监督执纪问责和巡视巡察力度,对重点问题严肃追究,做到违纪必查违法必究,绝不姑息,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正的政治生态
    城厢镇    42日上午,城厢镇召开2017年“干部作风提升年”活动总结会暨“深化干部作风建设年”活动动员大会。会议要求全镇各级领导干部肯定成绩、正视问题,切实增强持久抓好作风建设的责任感和使命感;突出重点,把握关键,大力推进作风建设再上新台阶;精心组织、强化措施,确保“深化干部作风建设年”活动取得实效。要求所有干部继续打好新时代作风建设的持久战,各级领导干部要凝心聚力,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,持之以恒抓好作风建设,着力建设素质强、作风硬的专业化干部队伍,为城厢镇各项社会事业健康发展提供坚强的作风保障。
    府城镇   3月13日上午,府城镇召开2018年党风廉政建设和反腐败工作暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员部署会,统一全镇干部的思想,凝聚共识,明确了“深化干部作风建设年”活动目的意义,并将通过开展学习教育,提高思想认识,并结合城区专项治理动员部署会议要求和本镇实际,明确了府城镇2018年党风廉政建设和反腐败工作重点任务。2018年至2020年间,全镇将持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,各村(社区)各单位要围绕推动脱贫攻坚总体部署,从讲政治、顾大局的高度,认真对照责任弱化、监管泛化等5个方面突出问题深入开展自查自纠,确保专项治理取得实效,从而以良好政治生态保障脱贫攻坚决战决胜。
    锣圩镇    3月14日,锣圩镇召开2018年扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员部署视频会议。会议要求全镇各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战;要提高政治站位,将脱贫攻坚工作抓细抓实,开展扶贫工作不可走过场,要切实帮助贫困户解决生活困难,实现真脱贫;要以问题为导向,高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。要深入开展脱贫攻坚年度目标任务问题大排查大整改专项行动,列出问题清单,对照抓好整改;要坚持从严从实,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;四是镇纪委要强化监督执纪问责工作力度,为坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战提供坚实的纪律保障。

    城区财政局   3月23日下午,南宁市武鸣区财政局组织全体在职干部职工在城区党校学术厅召开2018年财政工作暨反腐倡廉深化干部作风建设年动员大会。会议要求全体党员干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在城区党委、政府的正确领导下,努力完成各项财政工作;进一步拓宽新思路努力实现财政增收新突破,加强支出执行管理确保财政运行平稳。继续深化财政体制改革提高财政管理水平,完善财政监督规范财政管理体制;认真贯彻中央和自治区决策部署,扎实做好2018年财政党风廉政建设和反腐败工作要求;要积极发挥财政监管职能作用,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

    城区国土局    3月8日下午,武鸣区国土资源局召开会议,就开展“深化干部作风建设年”活动进行动员部署。会议“实干为先.激发活力”为主题,以“实现干部队伍形象呈现新面貌、队伍执行力提上新水平、城区发展环境实现新优化、市民企业满意度得到新提升”为目标,重点围绕扶贫领域、“四风”问题表现、2017年作风效能第三方评议点出的“庸懒散软”等三方面问题进行整治。会议要求全系统的党员干部职工结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动和国土资源系统“质量提升年”活动,坚持从自身做起,从小事做起,从现在做起,以转变作风的新成效、狠抓落实的新举措、各项工作的新业绩,为城区经济社会发展贡献力量。