此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

罗波镇抓好精准核查促进 低保管理工作规范化精细化

  • 发布日期:2018年05月15日 09:19:54
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近段时间来,罗波镇组织低保精准核查工作队对14个村(社区)332户低保户开展低保精准救助核查工作。
  责任到人,精准把关。由挂点镇干、驻村工作队员或是第一书记带队,各工作队逐户复核认定标准,严格把关,实事求是认定低保对象,切实把低保对象、特困人员精准核查工作落到实处,确保本次低保精准核查工作不走偏、不走样,严禁出现漏保、错保问题。
  核查到户,精准识别。密切关注低保边缘群体的生活状况,充分考虑家庭成员因残疾、因学、患重病等原因增加的刚性支出型贫困家庭,及时将因灾因病返贫以及其他符合条件的困难群众做为新增对象纳入保障范围。
  动态管理,确保精准。对评定不准确的低保对象户实行动态管理,或是停保观察,或是分档施保。对于符合特困人员救助条件的低保户审请转特困救助。同时,兼顾做好低保精准认定、精准核查与精准扶贫工作的有效衔接,确保“应保尽保、应退则退”。
  按章办事,接受监督。严格按照标准评议,对不符合低保救助的核减对象要坚决停保,可以继续享受待遇的对象分别在村委公示栏和交通要道等醒目的地方进行张榜公示,接受群众监督,真正做到精准认定困难对象,将党和政府的优惠政策送到困难群众手中。 通过此次低保精准核查工作,共核减18户,动态管理5户,新增16户,进一步促进了罗波镇低保管理工作规范化和精细化。 
(陆恒)